Аудио 27 июля, 2010 в 21:08,by Максим NightCatt

deluXe

UnderGold — это домашняя студия deluXe'a на которой писалось\пишется много различных интересных (и не особо) людей. От чьих-то текстов у самого Делюкса, по его словам, вянут уши, ну а чьи-то треки попали в эту компиляцию, которая, как стало известно, точно не «первая и последняя».

Изначально, планировалось написать рецензию на этот диск (а диски имеются, что радует), но т.к. какие-то унифицированные подходы к написанию рецензий на сборники у нас, пожалуй, отсутствуют, то будем считать, что это такая большая аннотация. Как вы заметили, полноразмерную обложку мы проигнорировали. Она просто никакая, это и сам Делюкс отлично понимает, слава Богу. Будем считать, что с оформлением не повезло, а значит качество уж точно не должно подкачать. Оно и не подкачало... почти.

Тут какое дело — всё звучит «на одной волне». Это объясняется тем, что фактически на диске собраны треки под биты двух людей: DJ deluXe и  DJ Gr3y (+ друзья). Отсюда и одна на всех атмосфера. Хорошо это или плохо? Сложно сказать. С одной стороны, всё целостно и практически ни один трек не выпадает из общего настроения, ведь по сути, это получается компиляция тусовки, членов которой связывает то, что все они писались на UnderGold Records. А с другой — немного однообразно, начинает надоедать к 10-му треку. Зато есть плюс — если выключить мозг и абстрагироваться от летящих в твоих уши рифм, то можно услышать много хороших битов, например от Макса Коржа в треке LunClan или совместное творение BeatJip'a и deluXe'a в треке Метафизиков.

Кстати, о составе участников, вот те, кого вы точно уже знаете:  G-QT, M.U.Skool, Mcity, Snig, Император, LunClan, Metaphysics. Примерно половина треклиста отдана на откуп группам и исполнителям, чьи имена нам, как минимум, не знакомы. Собственно, из них никто и не впечатляет так, чтобы прямо можно было выделить. Просто есть такие люди, они тоже читают какой-то свой рэп. Кстати, постоянные читатели Rap.by наверняка заметят, что добрая часть из этих песен уже выкладывалась на сайте в рубрике «Новьё».

Есть ли здесь явные хиты? Пожалуй нет. Есть ли здесь хороший рэп? Определённо есть. Конечно, хватает воды ради рифмы да и всякие «улицы», «стволы», горы трупов, реки крови, реки слёз и всё такое тоже проскакивает. Но здорово, что такого тут не очень много. А вот что срывает чердак сразу, так это «я просыпался рано — ты просыпалась поздно». Вообще не понятно, что тут делают 9-й, 14-й и 17-й треки, ведь они просто нулевые. Но давайте считать, что это просто ошибки первой части.

Можно сказать, что компиляция удалась. Это неплохой срез минского рэпа, записанного на одной из студий города. Хочется только пожелать, чтобы оформление не отставало от содержания, чтобы новые интересные люди нашли дорогу в студию, ну и, конечно, deluXe, не включайте в треклист лишний балласт.


1.G-QT — Туман (prod. by DJ Gr3y)
2.M.U.Skool — Добрай Ранiцы (prod. by DJ deluXe)
3.Mcity — NightGirl (prod. by Max Korzh)
4.Snig — Антидепрессант (prod. by DJ deluXe)
5.Император — Бессонница (prod. by Realize)
6.MC Condor — За Мир (prod. by DJ deluXe)
7.DJ deluXe, Alias AL, Klereck — Распиздяй (prod. by DJ deluXe)
8.District Type — Так, Как Есть (feat. Socol, prod. by Jay)
9.El Loco и JB — Lost Paradise (prod. by JB & DJ deluXe)
10.Five Family — Улицы Родного Города Минска (prod. by Mu$s)
11.Snig — Я Не Голос Гетто (feat. G-QT prod. by DJ Gr3y)
12.LunClan — My World (prod. by Max Korzh)
13.Metaphysics — На Грани (prod. by DJ deluXe & BeatJip)
14.Restart — Ей (prod. by DJ Gr3y)
15.13Shards — Свыше Дано (feat. СД, Boo, prod. by SiJay)
16.Zeman — Маршруты (prod. by deluXe & Zeman)
17.Приятный Bonus — Минск (prod. by DJ deluXe)
18.3mStyle — Наш Голос (prod. by DJ Gr3y)

Скачать (68 Mb)

  • deluXe

    Спасибо за рецензию! Второй сборник уже на подходе!

  • oracul

    M.U.Skool на сборке это Condor, Zeman, OracuL (для ясности)

  • http://muskool.com Klereck

    меня забыл, разява.

  • deluXe

    он про трек)

  • http://muskool.com Klereck

    ааа =) тогда извиняюсь, но долгопят всё равно разява =)))

  • deluXe

    ему по статусу положено! ))

  • http://www.gr3ypro.com Во Gr3y

    wassuuup my snowflakes?