Аудио 24 августа, 2012 в 13:51,by Максим NightCatt

«Свободные мысли» — сформировалась в январе 2001 года.

Постоянный вопрос: «Почему «Свободные мысли?» Всё очень просто – мы любим свободу, а что самое свободное у человека? – это его мысли! И наши мысли свободны, которые мы не боимся выражать в наших песнях!

С самого начала мы договорились друг с другом, что если что-то пойдёт не так, мы не бросим дело, а будем ломать преграды и идти дальше! Первая наша песня называется «Завяжи», текст корой написал наш друг, а фонограмму подарила Галина Шишкова (сестра Миши). Нам повезло, песня стала можно сказать хитом среди молодёжи в нашем городе, и это подбодрило нас ещё больше на то, чтоб идти дальше!

Первые выступления были исключительно в родном городе Гродно на различного рода вечеринках, городских концертах и в школах. Через пол года нас пригласили в столицу (Минск) поучаствовать в конкурсе RAP-исполнителей «Beat sound 2001», судьями на котором были участники из группы «Каста». Общение и выступление на сцене с такими командами как D.O.B., «Каста» и уже чего-то достигшими командами белорусской RAP-сцены добавило ещё больше стремления в наших сердцах!
На протяжении последующих трёх лет всё шло своим чередом: поездки, знакомства, подъемы, падения, разочарования – было всё! Но не смотря на трудности мы стали крепче духом!

В августе 2004 года всё поменялось – сломались старые стереотипы, поменялся стиль, открылись новые горизонты. Сотрудничество с Юрием Дубовиком (группа «Воображаемые люди») и Пуховым Олегом дало свои плоды – стиль, качество, успех… Началась усиленная, целенаправленная работа над первым альбомом, и как результат, через 10 месяцев дебютный альбом «Чтиво» и первый клип на песню «Последняя песня детства» (feat. Дарья).

Парни долго шли к успеху, и почему-то не дошли. Клипы (или один клип) были, помню. По радио один раз слышал, тоже помню. Данный альбом — это попытка сделать поп-рэп в Беларуси. Нужно отдать должное, попытка более-менее нормальная по сравнению с тем, что пытались выдавать за рэп на голубом экране на то время.



1.Криминальное чтиво
2.Последняя песня детства (feat. Дарья)
3.Небо (feat. 9 грамм)
4.Письма по сети (feat. Шотик К.)
5.Навсегда уехать
6.Дождь (feat. Стрельцова И.)
7.Спаси меня (feat. Мосина С.)
8.Что-то внутри (feat. А-Сэй)
9.Завяжи
10.Друг (feat. Мосина С.)
11.Сумерки жизни
12.Место расположения
13.Страх
14.Предупреждение (соц. реклама)
15.Фантастика (feat. Дарья)

Свободные Мысли — Письма По Сети

Скачать (102 Mb)

P.S. Нормальную обложку найти не удалось.

UPD by LM: Добавлен клип на трек «Последняя песня детства»

  • SAшок

    Помню их выступление в Реакторе, в 5-ом или 6-ом году. Вроде бы очень даже неплохо было, Но, как я понимаю, все закончилось тогда же. Как и у большинства рэперов. Ожидания после выхода клипа и превого альбома не оправдались и все закончилось.

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Ну, как закончилось, затихло, можно сказать. У них вышло еще 2 альбома в последующем, которые мы выложим на этой неделе. Второй сегодня.

  • SAшок

    Будет интересно послушать. Лишний раз убеждаюсь, что хопчик в разных городах Беларуси развивается параллельно, изредка пересекаясь на выступлениях минчан в провинции.

  • вич мс

    раньше общались плотно с этими ребятами из гродно...один из них миха шишков! брат Галины Шишковой(поп звязда)была когдато на рб.тв пытались делать тусы но ......селяви такова

  • http://rap.ru/ Лёша Горбаш

    я даже помню клип по «первому музыкальному», до того, как его превратили в ВТВ.