Аудио 28 мая, 2013 в 12:00,by Максим NightCatt

Чи-чи-чип

«Проснуться знаменитым» — третий сольный альбом ЧИПа. Для его записи пришлось изрядно поколесить: здесь и студия, где записывает новые треки Серега, и известнейшая минская «Nestanda», и так полюбившаяся московскими рэперами «Beatworx». 

На альбоме можно услышать куплеты неутомимого Бабаха, динозавров из Городской Тоски, то ли рэперов, то ли бардов из Не Будите Спящих и Космополита.

Практически вся музыка сделана самим автором и Максимом Дедковым, но не обошлось и без вмешательства иностранных друзей. Битмейкеры из Финляндии FatAss Productions и москвич FieldyBeatz добавили остроты звучанию альбома, а участники объединений Big Tune и Hannover-Robust из Германии приукрасили его своими скретчами.

В поддержку уже сняты два видео — «Фортуна» и «Жизнь, как она есть», а в ближайшее время готовятся клипы на еще две песни с альбома.

А мы даже три видео насчитали. Клип на трек при участии Максима Дедкова мы смотрели в августе сорок четвёртого позапрошлого года.

В вопросе восприятия этого альбома нужно сперва ответить на другой «для кого\чего этот альбом»? Если для того, чтобы проснуться знаменитым, то здесь явно не хватает модных битов, как минимум. А если альбом этот является отчетом о последних 3-х годах, то это уже другая история.

И правда, уже с первых звуков встречающего трека «В отражении» понимаешь, что это не ЛСП или Sohigh & Cheevy. Только это не значит, что биты плохие — как раз сделаны они качественно, звучат цельно и не разваливаются на отдельные составляющие. Тем не менее, им не хватает липучек, чтобы цепляться к мозгам и не отпускать. Качественно, не модно. А вот несколько строчек с липучками как раз имеются. Заглавный трек альбома «Проснуться знаменитым» гипнотизирует рефреном и строчкой про задницу, доллар и стул.  В треке «Ради музыки» мы узнаём, что это всё ради, собственно, музыки, а не ради грудастых чикс у сцены, кричащих «Чип, подари мне ребёнка».

К слову, часто в манере исполнения почему-то угадывается Серёга — в ударениях, интонациях. Например, отлично можно представить, что «По тонкому льду» исполняет тот второй белорус. А вот в припеве песни «Мой главный враг» очень сложно услышать что-то отличное от «ми-ми-ми-ми-ми-ми», а вот за гитару спасибо. Хороший семпл из трека «Опыт» плавно переходит в практически главную надежду альбома на радио-ротации — «Когда-то давно», но т.к. треку уже больше года, то, видимо, не срослось, хотя может быть альбом придаст этой песне новый импульс.

И здесь альбом внезапно заканчивается буклетом для iTunes. Мы не услышали явных хитов, но услышали несколько запомнившихся строчек. Не нашли модных битов, но оценили их качество. Не увидели экспериментов, но узнали, чем жил ЧИП последние 3 года. И можно сказать, что это скорее альбом для себя и для своих, чем для масс. Премьера на rap.by.



1.В отражении
2.Проснуться знаменитым
3.Фортуна
4.Ради музыки п.у. Sergio (Не Будите Спящих)
5.Мой главный враг п.у. Космополит
6.Жизнь, как она есть п.у. Бабах
7.По тонкому льду
8.Опыт п.у. Блондин (Городская Тоска)
9.Не потеряв лица
10.Когда-то давно п.у. Максим Дедков (Не Будите Спящих)





ЧИП — Когда-то давно (п.у. Максим Дедков) (12 Mb)
ЧИП — Опыт (п.у. Блондин) (9 Mb)
ЧИП — Фортуна (7 Mb)
ЧИП — Проснуться знаменитым (9 Mb)
ЧИП — Жизнь как она есть (п.у. Бабах) (9 Mb)

Скачать (103 Mb)

  • gregory

    в новости написано, что Серега пишет новые треки? ништяк

  • Doom

    Альбом неплох, но ему не хватает трэков для того чтобы как например Коржу, по настоящему Поснуться Знаменитым.

  • Элэм

    Больше всего понравились «Опыт», «Фортуна» и «Когда-то давно». В последнем вообще волшебный бит, у Дедкова интересный голос, да и песня в целом ок получилась. С бита Филди в «Жизнь как она есть» жир так и капает, а вот куплет Бабаха не понравился — все про себя да о себе, автографы там у него не просят как так.

  • http://www.rap.by пастернак

    Ни когда не понимал такое творчество. Не рэп, и не поп музыка. К примеру песня «Когда-то давно», спрашивается зачем там Чип. Льется не плоха попса, вдруг начинает [цензуред] Чип. Извините начинает «речитативить». Не знаю, я не против под настроение послушать качественную поп музыку. Но такое мне не понятно. «Проснуться знаменитыми» это что бел. зануда. Не услышал я в этом альбоме своего что-ли стиля. Поэтому мимо. Вообщем хочется быть знаменитым.

  • микрокли

    этот дурачоночек никогда не станед знаменитым, там дзе цекаюць и дзекаюць не родиться [censored] рэпу, гомельский рэп ужасен

  • микрокли

    сколько он уже не пытается вылезди из грязи все равно не удается и не удасться) такой примитив [censored] никому не не впал) тексты такой шаблон шо ой меня мама ой)) люди на скайповые микрофоны круче вещи записывают)))

  • микрокли

    да и альбом желательно писать в один и тот же девайс для целостности звука))

  • Лёшка

    в твоей деревне так явно не дзекаюць и цэкаюць, и пишутся тока в 1 девайс, т.к. на всю деревню только 1 небось ...

  • Абвгде

    ))))) Очень ужасен))))) Только Сереги трюки и в ГТА 4 и Трансформерах) и вообще белорусского мс, лучше Сереги я пока не слышал, Корж близко но ему еще расти! Чип тоже молодец, давай пацан [censored]

  • Элэм

    Уж боюсь, что как мс Корж не так силен. Особенно глупо его ровнять с читакой-неперечитакой Серегой a.k.a. Ayvengo.

  • Славик Insane

    Коржа сравнили с Серегой: О_О выколите мне глаза.

  • Микрокли

    Лёшка, у нас шокаюць и гэкаюць, я полесский поцык)) пишусь в усб микрофон который даешь шумы свойственные андеграунд рэпачку))

  • Лёшка

    Микрокли, вижу полесские ребята прохаваны на раз два =) ундер так ундер ))

  • Klepo

    Качественно сделано хорошо звучит, но не хватает одного большого хита который потащил бы альбом за собой. Удачи