Статьи 21 декабря, 2009 в 23:17,by Максим NightCatt

OBJ Interview

Итак, пятилетие своей творческой карьеры OBJ отпраздновал, бутлег выпустил. А после такого можно и поговорить, что мы, собственно и сделали. В итоге получилось небольшое интервью. Из него можно узнать ряд интересных вещей. Например, что делал Янг Догг 5 лет назад, как поживает BOLT Pro, «фдул» бы OBJ Exxy или не «фдул», чего ждать и кому молиться. Ну или посмотрите на тэги и сами поймёте.

Собственно, 5 лет. Что изменилось в белорусском рэпе за это время?
За 5 лет, на самом то деле, всё в корне изменилось, но в тоже время не произошло ничего грандиозного. 5-лет назад Городская Тоска была крутой, а Повар и Кампос делали мой любимый рэп в Беларуси, Янг Догг как и сейчас со всеми бифился, Нестандартный Вариант продолжал всех мучать старой концертной программой, Чиманок выпускал кассетные сборники, а мы с ЧИПом ездили по всевозможным белорусским фестивалям, в которых почему-то всегда выигрывала группа Неумолкаемые. А ещё в Минске все как один делали в стиле Kitchen Records, хотя может нам так всего лишь казалось.

Выходит, для кого-то ничего не изменилось. Чим выпускает уже диски, ЯД продолжает играть в войнушку, Нестанда уже с новой программой всех мучает. А ты сам изменился?
О себе трудно говорить, но конечно чёрт возьми, конечно изменился. Всё меняется! А в плане творчества это можно проследить прослушав бутлег.

К слову, о бутлеге. Что же это получилось?
Бутлег включает в себя треки, которые лично мне очень дороги. Те, что передают мои эмоции и чувства в определённый период жизни. Треки написаны в промежутке 2004 — 2009, и знаешь, те что с 2004, мне за них совсем не стыдно, даже больше, я горжусь ими. Да, пусть там глагольные рифмы, не всё хорошего качества, но, блин, в них что-то есть.

За пять лет ты наверняка многого добился для себя лично, но ты так и вышел за пределы Интернета и, так сказать, любительского уровня. Почему мы не видим твоих клипов по ТВ, не слышим тебя на радио? И не только тебя, вообще никто за 5 лет не выстрелил, кроме Серёги. Почему так?
Я так скажу, мне лично кажется, что все так и работают на любительском уровне, только некоторые позиционируют себя, что мы пипец крутаны. Вот смотри, человек, когда решил отрыть свой бизнес, он делает бизнес-план, анализирует рынок, снимает помещение, нанимает персонал и тд. Шоу-бизнес это ведь тоже бизнес и здесь действуют такие же законы. Но все почему-то думают, что прочитал чего-нибудь в микрофон и тебя все слушать будут. Нет.

И тебе не обидно, что уже 5 лет ушло, а какого-то весомого результата пока не видно.
Абсолютно нет. По сути, за эти пять лет я даже ни разу не попробовал сделать «бизнес-план, нанять людей», я просто пока не готов к этому. Я знаю, чего я хочу и как это сделать, всё идёт своим чередом.

Возникает вопрос: на что же ушло 5 лет? Отчитайся. Что ты успел за это время сделать?
Для начала, я очень сильно вырос в музыкальном плане как в творческом так и техническом, я поездил по городам с концертами, из амбициозного парнишки я вырос в человека который смотрит и понимает, что здесь творится, а также имеет свою точку зрения. Я познакомился со многими интересными людьми и приобрел, хоть пока небольшой, но свой круг слушателей. И как я уже говорил, я очень этому рад.

Как обстоят дела у BOLT Pro?
Работает студия. Готовим к выпуску мой новый альбом, а также EP КуБа — Live 2 Tell. А вобще, в рекламу немного ударились. По поводу Болт Про надо отдельно разговаривать, когда его курс окончательно сформируется.

Чего теперь ждать?
Точно могу сказать, что будет несколько клипов перед альбомом, а потом вобщем-то и сам альбом. Подробности будут по ходу приближения релиза.

Назови на вскидку 3-5 белорусских песен, которые тебе в последнее время приглянулись.
1. MOZG — Ищи во мне изъяны
2. Куб — 1990
3. Встречное Течение — С высоких башен

Откуда деньги, чувак? На запись, на клипы.
Вопервых, я зарабатываю, а вовторых студия у меня своя, клипы тоже снимал своими силами. А вообще, за 5 лет я научился находить нужных людей и пользоваться их ресурсами.

Думаешь, рэп когда-нибудь надоест тебе?
Если у меня в корне не изменятся приоритеты, то нет.