Статьи 27 декабря, 2009 в 22:43,by Максим NightCatt

yashar-top10Сегодня мы открываем новую рубрику на Rap.by — «Мне нравится». В ней наш all around helper\beatmaker Дрёма будет выпытывать у различных исполнителей, какую музыку они слушают и что им нравится. Первым к нему в руки попал Яшар.

Я слушаю очень много музыки, много разной. Не ограничиваюсь определёнными направлениями. Иногда люблю просто послушать, иногда я анализирую её, а порой режу на сэмплы. Следующие 10 композиций не являются основой моей музыкальной жизни, они просто пришли на ум по каким-то личным причинам. Они мне почему-то не безразличны.

10. Alchemist ft. Twista — Smile
Сперва я увидел видео на этот клип. Просто обезумел. Крутое видео, редко увидишь что-то подобное. Алхимик потрясающий продюсер и мс.

09. Billy's Band — Коктейль
В последние так пол года часто слушаю этот коллектив. Люблю музыку, которую они делают. Такое музыкальное отражение Петербурга.

08. Lil Wayne — Me and My Drank
Этот поглотитель сиропа частый гость в моём плэйлисте. Я не слушаю много южной музыки, но Лил Вэйн исключение. Он очень крут. По производительности ему только можно позавидовать если учесть, что и качество от этого не страдает.

07. С.Бабкин — Забери
В целом я не особо слежу за творчеством Сергея Бабкина. Скачал один из его последних альбомов и мне не особо понравилось. Но вот альбом «Ура» и в частности трек «Забери» очень уж хороши.

06. Ляпис Трубецкой — Ружовыя Акуляры
Ляписы для меня являются фаворитами среди белорусских исполнителей. Да и многим другим утирают нос. А что они творят на живых выступлениях, это нужно видеть! Постоянно слежу за их творчеством.

05. Artofficial – Big City Bright Lights
Интересная смесь западного хип-хопа (со всеми ему присущими атрибутами) с элементами джаза. Местами однообразно, но в целом очень даже ничего.

04. Stee Downs — Put a Little Love in My Soul
Альбом Stee Downes'а на долгое время застрял в моем плеере. Я буквально заслушал его до дыр, прежде чем он мне не приелся окончательно. Очень интересный исполнитель, со своим звучанием.

03. Hocus Pocus — Smile
Обожаю этих французов. Профессионалы в чистом виде. Достаточно просто зайти на youtube и посмотреть их лайвы.

02. The Cat Empire — Lost Song
Эти ребята из Австралии ничем не уступают в своём профессионализме предыдущей команде. Частенько слушаю их. Что касается песни Lost Song, то это вообще срыв мозга. Советую послушать её в live исполнении.

01. Miles Davis — Buzzard Song
Ну и на последок Miles Davis. Buzzard Song первая композиция с пластинки Porgy & Bess. В последнее время всё больше проникаюсь в творчество Майлса. Чего стоит один из последних его альбомов «doo-bop» в котором можно было уже услышать элементы фьюжн и хип-хопа.

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    Ничего из этого не слышал

  • http://ve68.blogspot.com/ dryoma

    Значит есть повод послушать. Хотя бы «Alchemist ft. Twista — Smile». Очень круто :)

  • http://rap.by/ Александр Хест

    Alchemist крутой, биты офигенные.

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    Alchemist'а я знаю, но именно этот трек не слышал)

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Есть действительно хорошие, но найти их было трудно. :)

  • ПФС

    Hocus Pocus — точняк!!!! верняк!!!! и полюбак!!!

    Французы сейчас круче намного американцев, просто мало кто понимает фр язык!!!

    J'en suis sûr!!!

  • http://rap.by/ Александр Хест

    Je n'aime pas trop

  • sakoL1jke

    У Лил Вейна хорошая песня, «Alchemist ft. Twista — Smile» понравилась. Французский не понимаю, но послушал, понравилось, хотя бы не текст, а само качество трека

  • BIG SMALL

    Ляпис)) жесть...

    А алхимик действительно выдающийся и мс, и битмейкер.

  • http://vkontakte.ru/imperator_official Zeman

    О, Биллисы есть! Клева.

  • http://vkontakte.ru/arienby aRien

    Ляпис лучшее что есть в этом плейлисте