Статьи 20 января, 2010 в 18:47,by Максим NightCatt

mr.Small

Дрёма продолжает докапываться до различных исполнителей с требованиями рассказать, какие песни они слушают и почему. На этот раз свой хит-парад составлял Mr.Small.

Раздумывая над тем, какие музыкальные композиции поместить в свой «ТОП-10», я решил принять во внимание прожитую неделю. Что я слушал?

В этой десятке окажутся песни которые я записал в плеер, и слушал, когда ходил по заснеженному солнечному Минску. Или эти песни играли в машинах, в которых мне довелось ездить на неделе. Это будут как новые, так и старые музыкальные композиции.

10. DJ Okawari – Free Bird (feat. Sierra)

Этот талантливый японский ди-джей стал для меня открытием. Очень красивая и «лайтовая» музыка. Я долго слушал в плеере альбом “DJ Okawari – Diorama”. Но раз решил говорить о музыке за неделю, то справедливо отметить, что на смену пришёл другой альбом (как мне кажется, слабее) – “DJ Okawari – Mirror”. Для меня, этот трек лучший на альбоме.

9. Army Of The Pharaohs – Don’t Cry

Хороший трек Army Of The Pharaohs из альбома “Ritual Of Battle”. Лично мне, больше нравится их альбом “The Torture Papers”, но его на этой неделе не прослушивал. Слушаю данный коллектив, чуть ли не с таким же воодушевлением, как и Jedi Mind Tricks (наверное, из-за того, что в составе группы Army Of The Pharaohs Vinnie Paz из Jedi Mind Tricks).

8. Dr. Dre ft. Snoop Dog – Still Dre

С этой легендарной песней, все воспоминания связаны только с машинами. И как мы ездили зимой на чужой машине без хозяина авто, документов на машину, и наличия водительского удостоверения. И как на этой неделе (собственно, почему она сюда и попала) выезжали с корешем из сугроба, при этом дико опаздывая. И как летом, просто наслаждаясь происходящим, выезжали по делам включая “Still Dre”. Попробуйте!

7. Не Будите Спящих (Дед) – Дело Верное

Впервые узнал об этих ребятах благодаря сайту Rap.by, и скачал из Интернета все песни (альбом «Не Будите Спящих – Танцуй Пока Молодой») которые нашёл в сети. Этот трек мне нравится особенно. На этой неделе, я под него проснулся в чужой квартире, когда не попал домой после похода в баню.

6. Крёстная 7'я ft. Arash – Восточный Братишка

Вообще, к творчеству Крёстной 7'и отношусь положительно. Этот старый трек попал сюда не случайно. Вспомнил про него недавно. Нашёл в Интернете, скачал, а вместе с ним, вспомнил историю, ассоциирующуюся у меня с этой песней.

5. NAS ft. Puffy – Hate Me Now

Говоря об этой неделе, нельзя обойти NAS’а, т.к. в моей коллекции появился DVD, который мне записал «старик» белорусского рэпа Many (гр. Мятежники), c клипами сильнейшего MC из  Queensbridge. Снимаю шляпу. На DVD присутствуют и другие «мощные» клипы, которые я слушал именно на этой неделе. Но предпочтение отдаю “Hate Me Now”, т.к. к своему стыду не смотрел ранее этот клип. Какой же NAS крутой всё-таки.

4. Dela ft. Surreal, J-live – The City

Ещё один «подгон» от Many, и ещё одно открытие для меня. Dela замечательный beatmaker, который приглашает хороших MC принять участие в своих альбомах.

3. Stardelay – Still Humming

Альбом “Stardelay — A New High Fidelity Tripout” я не устаю слушать на повторе. Когда отправляюсь на учёбу в университет, и включаю этот альбом на остановке возле своего дома, то, как раз, приезжаю, и выхожу на ст. м. Институт Культуры под песню “Stardelay – Still Humming”. На месте предоставленной песни, могла быть любая друга из альбома, но на ум пришла именно она. Эта музыка мне поднимает настроение!

2. 2PAC – Hail Mary

Это классика, которая звучала (звучит) в автомобиле моего двоюродного брата, помимо ещё массы хороших хип-хоп альбомов. А выбрал эту песню, потому что свой новый текст я зачитывал в машине своего брата, проезжая по ночному Минску, именно на этот трек. К слову, моя первая кассета Рэпа, была именно 2pac’a. Это был его последний альбом (впервые в истории Хип-Хопа двойной) выпущенный при жизни: “2pac — All Eyez On Me”.

1. La Coka Nostra – Get You By

Вообще, можно было взять любые 10 треков из 15-ти предоставленных на альбоме “La Coka Nostra — A Brand You Can Trust”, и закончить на этом. LCN называют былым Wu-Tang Clan’ом, и я согласен. В восторге от этого альбома.

  • DoShi

    Интересная тема с хит-парадом. В хит-параде от mr. Small есть и новое и, так сказать, классика. Некоторые треки из хит-парада очень захотелось переслушать. Порылся в своих дисках и на компе.

    Согласен насчет альбома La Coka Nostra — A Brand You Can Trus, возможно лучший альбом Rap в 2009 году.