Рецензии 16 июля, 2010 в 21:29,by Максим NightCatt

Magamed

Когда начинает играть интро, то перед глазами сразу же возникает картинка: студия Nestanda Records, Магамед в «лифте», Джей в кресле, — запись вступления. Собственно, из интро мы узнаём, кто это (если не знали), что это за ЕР и что вообще происходит. А потом...

«Это Центр», — пролетает в голове. Почему? Видимо, ассоциации со словами «плоскости», «новости», «подробности» уже настолько чёткие, что сразу в голову приходит Гуф, Центр, все дела. Это только кажется, конечно. Но всё равно претензий хватает, и главная из них: зачем этот трек? Ведь в нём прямым текстом говорится: «Нет мыслей, в голове пусто-пусто». Т.е. понятно, что для знакомства с исполнителем это вроде бы и нормально, но ничего интересного из текста почерпнуть не получится, потому как кратко его можно описать так: «обо всём и ни о чём».

Кнопка «Next» переносит на «Держи побольше» — универсальный крючок для райтеров, би-боев и вообще всех, кто думает, что он young urban citizen. В зависимости от настроения, безусловно, тут можно и покачать головой и даже на стене что-то написать. А вот какой-то мотивационный посыл не удался — не мотивирует. Не хочется взять в руку балон и показать, что ты тоже умеешь заковыристо буквы рисовать. Это даже скорее к биту претензии. Сюда бы бит из «Районов» Nonamerz (ну и Maestro A-Sid'a сюда же). Вот тогда бы придавало импульс, а сейчас просто есть такой трек и всё на этом.

Надрывный «Без Изменений» — вроде как, социальный протест, но за надрывом теряется смысл. Снова Магамед хотел сказать много всего... ну и, много всего и сказал, только чёткой линии не нашёл. Получился около социальный винегрет. Вроде бы МС что-то и говорит, но зачем он это всё говорит и кому? В чём отличие, так сказать, от сотен подобных текстов, где изюм? Где изюм, мы вас спрашиваем?!

И вот, когда кажется, что совсем уже трындец, простите, «Зависимости» save the day. Пошловато, грубовато, наигранно, но улыбает и заставляет вспомнить о своей gangsta bitch (ну или lil angel, кому как). А еще там на припеве кто? Правильно — Яшар. Собственно, этот трек и вытягивает весь ЕР. Можно конечно сказать, что это единственное светлое пятно, ну или, что это лучший трек ЕР. Но это уже вопрос формулировок.

Есть self-titled ЕР, где есть 4 трека + интро\аутро. Но в данном случае этих 4-х песен никак не хватает, чтобы понять с кем же всё-таки мы имеем дело — понятно, что с Магамедом, что ex-RIP Legion, что Минск — а вот с каким МС\исполнителем\перснажем? Остаётся надеяться, что следующий его релиз ответит на этот вопрос.

\\NightCatt

  • maga

    хорошо написана. не чего осуждать или опровергать или подчеркивать не буду.

    ps откуда фото ? попросили бы дал бы посвежее.

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Неплохая фотография, подошла.

  • maga

    я тут так молод свеж и юн !)