Блог 6 марта, 2015 в 16:58,by Эрнесто Чехонте

Сапожник без сапог

На дворе тяжёлый 2015 год, заводы стоят, бичьё облагают налогом, челноки несут свою голду в ломбард, мечтая устроиться на стоящие заводы. И из каждого утюга происходящее связывают с безразличным к беларусам кризисом.

В жанре, с освещением коего связан данный ресурс, кризис так же занял вип места. Ребята, которые тянули на себе движение, повзрослели, так и не получив золотых гор, и сменили профиль на более прибыльный. А их места занимать пока никто не торопится.

Авторам RAP.BY всё чаще приходится копаться в прошлом, чтобы хоть чем-то наполнять ресурс, параллельно пополняя копилку. Но и продукты раскопок скоро закончатся, посему мне захотелось поговорить о тех коллективах, которые имели/имеют вес в рэп среде, но так и не разродились полноценными пластинками (мухтары не в счёт).

И первую часть хотелось бы посвятить группе База 8.5. и всем возможным альбомам, которые хотелось бы от них услышать. Состав, с которым сейчас отождествляется данный коллектив : Balli8.5., Sunshine, Sonik и Jin8.5. Из всех упомянутых ребят самым продуктивным (читай трудолюбивым), но, увы, не самым интересным является Balli, который уже успел выпустить два неплохих альбома. Итак, чего же от ребят мы пока так и не услышали?

База 8.5

Непосредственно альбом Базы. Биты Соника, искренность Бали, поэтичность братьев-близнецов и бунтарства от Джина.  База8.5. Этот коллектив хочется посоветовать всем желающим понять, что такое андерграунд. Самобытное звучание, насыщенные тексты, взрывная читка, нацеленность на нематериальные ценности. Но услышим ли мы когда-нибудь их альбом? Вопрос остаётся открытым.





Джин

Альбом Джина. Самый технически подкованный представитель коллектива недавно  (в который раз) объявил о начале студийной работы над уже готовым альбомом. Протест, бронебойная читка, много резких фраз в купе с  начитанностью и всё это  через призму наркотического опыта — идеальный набор рэп певца. Доведёт ли он дело до конца? Поживём — увидим.






Соник и Саншайн

Коллаборация братьев-близнецов, которых хоть сегодня на поэтические вечера, была бы кстати, учитывая уровень грамотности нынешних представителей жанра. Да и какой коллега по группе может дополнить твой куплет своим, лучше чем родной брат?






Соник инструменталы

Вова засветил в сети несколько монологов поверх битов, которые, хоть и находятся за пределами жанра, но имеют право на жизнь. Это такие «Денискины рассказы» для взрослых. Один «Мячик» своим нервом заткнёт за пояс весь локальный рэп.



Браза Вовсе Спятил

Самое замороченное ответвление группы, судя по всему в составе Соник и Бали. Сложные тексты, инструменталы-эксперементы близкие к индастриал ноиз.


И при всём многообразии вариантов имеем только альбомы Balli. Если не брать в расчёт Муровья, как выходца из данного коллектива.

  • Эрнесто Che Хонте

    не строящие местами басы сочтём за андерграундстайл задумку

  • каБэ

    Вам бы почаще публиковать то, что присылают и будут вам посты.

    За возможность редактировать комментарии + давно бы так

  • http://rap.by lm

    Видел и раньше видео про «Пулемет из Базы». Читает быстро, да. Но о чем вообще?

  • http://www.beatcheat.net BeatCheat

    Если не публикуют, значит, на то есть резкие причины

  • Смок

    а что мы не опубликовали из того что прислано и заслуживает внимания?)

  • каБэ

    оу... довольно таки многое. вы словно члены академии «оскар», а стоящий белорусский хип-хоп — дикаприо. ещё что-то мне подсказывает, что возможность редактировать сообщения это не самый уникальный и эффективный способ позволить сайту остаться на плаву. хотя... огрооомное спасибо, что прислушались к моей ТРЁХЛЕТНЕЙ просьбе и осуществили её, я очень польщен... вам бы прислушаться и к этому мнению, как и в случае с возможностью редактирования, но желательно не по истечению трех лет. да и вообще возникает ощущение, что вы не имеете к хип-хопу никакого отношения. не игнорируйте белорусский хап, иначе он начнет игнорить вас. фак еаа, сучкеззз

  • каБэ

    Ну не начинай, прошу. Все давно знают, что на то нет причин, скорее это личная прихоть...

  • http://rap.by lm

    Мы все три года обсуждали твою первую просьбу. Теперь через три года жди решения по второй!

  • Эрнесто Che Хонте

    закинь на мыло неопубликованную годноту. если это годнота, то опубликуем, пусть и через три года. но есть ли там что?

  • http://www.beatcheat.net BeatCheat

    Если публиковать всё, что приходит, то сайт превратиться в помойку. Зачем писать о Васе, который вчера записал трек и просит его опубликовать на сайте, а сам даже не удосужился предоставить ссылки и описание к нему? Для этого есть вконтакте и прочие сайты, где можно похвастать своими хитами, а пацаны заценят. Фильтр нужен всегда.

  • Смок

    простой пример — твои друзья Fume under не удосужились даже скинуть альбом в архиве с тэгами. Это лишь моя добрая душа решила заморочиться (с помощью главреда)) и оформить релиз. Раз авторы так относятся к своему творению, то какое отношение должно быть у нас, посторонних людей?

    Планка и так не слишком высоко задрана, уж поверь.

  • M. Night Shyakotan

    Ты серьёзно считаешь, что мы из-за тебя прикрутили Disqus? Парень, как же далеки твои фантазии от реальности.

  • каБэ

    я не в праве говорить за других. в плане тегов, архивов, описания, оформления я дотошный человек и прежде чем сюда что-то присылать, все это тчательно подготавливаю, так что не надо мне говорить о том, что кто-то из авторов не сделал что-то

  • каБэ

    это сарказм, шелдон... просто подметил вашу «тормознутость»

  • каБэ

    мыло? серьезно? сейчас ведь не 93й... я прислал новость один раз, этого должно быть достаточно, а упрашивать я никого не собираюсь, слишком высокое у вас мнение о себе

  • каБэ

    с таким подходом к работе репбай еще столько не проживет

  • Эрнесто Che Хонте

    так дело в твоём релизе каком-то, выходит? на мыло я и имел ввиду через «добавить новость»

  • каБэ

    нет, не в моем. я свои релизы вам не сбрасываю.

  • каБэ

    т.е. релиз зэмана и гасто — альбом еще одного «васи»? а сколько так называемых «вась» сайтом публиковалось, чтобы слушатели срались между собой и этим поднимали интерес к rap by? не надо лицемерить, чити. я не говорю о том, что админами удаляются «неудобные» для них комментарии. личная прихоть...

  • http://rap.by lm

    Воу-воу, палехчи. Собрать старые треки, добавить новую обложку и вот тебе уже новый релиз? Да ладно?

  • M. Night Shyakotan

    Купи домен, разверни сайт, делай там что хочешь. Вон, Ваня Смех пробовал, почему-то не взлетел.

    Мы с вас денег просим за каждый пост или как? Ты к нам пришёл, а не наоборот. Никто из нас вам ровно ничего не должен — это не общественная газета, не Бюллетень Пионера. Мы пишем о том, что нам кажется интересным.

    Можно было бы понять, если бы всё публиковал 1 человек — тогда в зачёт шли бы предъявы вида «публикуете только на свой вкус», но нас не один и не два человека уже. И если никто не хочет браться за какой-то релиз/трек/клип, то значит это сертифицированное [censored] по нашему мнению.

  • Смок

    Земан тут бывает, может сам написать нам, если хочет релиз уж сильно этот увидеть на сайте. А так Lm ниже уже все объяснил.

  • каБэ

    еще раз повторюсь, что не бросаю вам свои релизы. я посредник/слушатель, который делится с вами публикациями в ответ на ваши жалобы о том, что никто ничего не выпускает в последнее время, но вы продолжаете игнорить помощь, которую вам предлагают такие же, как и я, и снова начинаете плакаться в платочек бабушки, что никто ничего не впускает

  • каБэ

    если ты не заметил, макс, это отличная практика во всем мире. многие собирают компиляции, они же микстейпы, и делают из этого новые релизы. молодцы, что поддерживаете савдеповские критерии в музыке.

  • M. Night Shyakotan

    Здесь плачешься только ты. Конкретно свою помощь направь лучше в Красный Крест, избави нас от неё, пожалуйста. Нам с тобой не по пути, как до тебя не дойдёт, тугой ты наш.

  • каБэ

    да? в одной из недавних новостей есть подтверждение тому, что плачетесь тут вы, прося помощи, мол «если мы что-то упустили, то покажи нам». я и показываю, но ребзя здешней администрации любит противоречить сама себе

  • http://rap.by lm

    Есть Зэман, который отхватил свой кусок рейхспекта в тусовке, и в принципе нам интересен. И есть Гасто, чьи биты, по-хорошему, ничем не примечательны и они нам не интересны. Более того, мы все считает, что даже самые умные мысли на хреновые биты никто не будет слушать. Соответственно зачем нам заморачиваться с релизом, который мы слышали раньше в разное время на разных альбомах? Бредятина. Серьезно.

  • http://rap.by lm

    Может ты нам какое-то дно показал? Может такое быть?

  • каБэ

    зэман и гасто не единственные, чьи работы я сюда отправлял, просто они первые, кто мне вспомнился. бредятина — публиковать макса коржа, хотя он давно к рэпу не имеет никакого отношения. не в обиду ему, конечно, против него ничего не имею, так, констатация факта твоей же монетой

  • M. Night Shyakotan

    Мы у тебя конкретно просили? Если для тебя показать упущенное значит «йо, вы вот тут какашку упустили и вот это [censored] еще опубликуйте, оно ведь сочное», то у тебя проблемы, парень.

    Серьёзно, ты глупый и скучный. Уйди отсюда, пожалуйста. Твоё мировоззрение далеко от нашего как Китай от Швеции. Это словно бы ты был мусульманином и возмущался, читая «Православный Вестник»... при этом продолжая читать каждый номер.

  • http://rap.by lm

    Вполне себе много речитатива у Коржа так-то. Хз чем ты тут пытаешься уесть.

  • каБэ

    я не до конца понял твою юмореску, макс. дело ваше, просто следите за своими словами, а то вы говорите одно, а после другое, еще и отказываетесь от того, что сами когда-то об этом и говорили. можете вечерком собраться под подъездом за бутылочкой пива и обсудить как круто вы меня сегодня уделали... это явно успех

  • каБэ

    тебе бы паровозик и губы скрутить в трубочку, из которых ты мог бы издать что-то типо «ту-ту». сказать [censored] на то, что ты даже не слушал и вряд ли помнишь было ли такое вообще просто пик твоей зрелости. ты мне прям указал на свое место. это великая победа для тебя. гордишься собой, наверное, словно троя пала от твоих рук. красавчик

  • каБэ

    ... как у киркорова

  • http://rap.by lm

    Ну а что. Если Солодуха круто зачитает, то вполне возможно мы его опубликуем.

  • M. Night Shyakotan

    Просто уйди. Любые прямые вопросы ты сознательно игнорируешь и напоминаешь мне Трула в худшие его годы. Слушай, что тебе нравится, прись, качайся. Сюда только это [censored] не тащи.

  • http://www.beatcheat.net BeatCheat

    Корж сделал больше для бел. рэпа, чем все бел. рэпперы вместе взятые. К этому списку я не отношу «Нестандартный вариат» и других деятелей, которые в представлении не нуждаются

  • http://www.beatcheat.net BeatCheat

    каБэ, ты их промоутер что-ли? Люди не маленькие. если захотят сами пришлют свои альбомы =)

  • каБэ

    Оу... Вместо прямых вопросов,я вижу только подливу из поноса, в которой они теряются. Ты бы зубы почистил. На твой единственный вопрос «мы у тебя конкретно просили?» могу ответить... Да, конкретно у меня, около двух-трех месяцев назад, может больше. Если ты в силах поднять свою ленивую жопу, то можешь поискать. Найденное тебя очень удивит

  • каБэ

    и что же сделал корж для белрэпа? мне любопытно.

  • каБэ

    я всего лишь ответил на жалобу репбая и надеялся на адекватность, но здесь, как оказалось, одни дети

  • пастернак

    lm :Ну а что. Если Солодуха круто зачитает, то вполне возможно мы его опубликуем. ))) замечательный сайт. дай ваше сайту долгой жизни.)

  • http://rap.by lm

    А ты что сделал для хип-хопа в свои годы?))

  • Аркадий Филин

    если на ресурсе 90% комментаторов — это редакция. Этот ресурс прекрасен!

  • Vlad_mvv

    блеать, думал тут интересный разговор за бел реп, а тут как всегда))

    спасибо за материал!

  • M. Night Shyakotan

    На самом деле в этом посте всего 54%. :)

  • Настя Астарта

    «музыка должна быть выше всех нас»