Блог им. Макса Мирончика 11 апреля, 2013 в 20:12,by Максим NightCatt

Паводле інфармацыі партала tvp.info, музыка і акцёр Дзмітрый «Вінсэнт» Папко, які зняўся ў галоўнай ролі ў фільме «Жыве Беларусь», не мае магчымасці вярнуцца ў Беларусь.

Як піша партал, калі Дзмітрый вярнуўся ў Беларусь пасля здымкаў, на яго пачалі ціснуць спецслужбы. На акцёра пісаліся даносы, яго выклікалі на допыты, імкнуліся запалохаць. Да таго ж дыягназы, якія давалі яму адтэрміноўку ад службы ў войску, былі ануляваныя. Трапіць назад у Польшчу Вінсэнту дапамагла выпадковасць — ён захварэў на ангіну напярэдадні наведвання ваенкамата. Цяпер, паводле інфармацыі партала, у Беларусі яму пагражаюць войска і турма. Сам Дзмітрый Папко пакуль ад каментароў устрымліваецца, але абяцае патлумачыць сітуацыю ў найбліжэйшы час.

Вот такой копипаст сегодня скинул в наш редакционный чат Макс ЛМ. И тут у меня накипело. Я знаю Дмитрия лично, мы встречались, он был у нас на радио и мне, разумеется, не хотелось бы его сильно обидеть, но всё-таки я выскажусь. Сперва небольшое напоминание от Хеста:

[16:18:33] Alex Hest: не исключено что краски сгущают
[16:18:42] Alex Hest: но доигрался
[16:22:26] Alex Hest: вначале же был пацан нормальный
[16:22:36] Alex Hest: говорил у нас на радио что опозиция не его тема
[16:22:41] Alex Hest: что белорусский язык не при чем

И правда, можно даже найти запись эфира. Так вот.

 

Max NightCat: Как надоели змагары, которые при первом шорохе ссутся в штаны. Ну и х*ли ты от армии косил тогда, если ты такой «народны хлапчук»? Вроде же национальный герой фактически, так чего от армии-то бежать? Или там обязательно тебя убьют и покалечат по приказу лично сами знаете кого? Кому это надо, ё-моё. Бля, что, этот Санников и прочие. На улице «ололо, бацьку гэць!», а когда забрали их в места, то сразу у них куча болячек, хроническое плоскостопие с недостаточностью правого уха и так далее. Сразу фотографии жалостливые, письма на волю «мне дают один кусочек хлеба вместо двух» и прочее. Какая-то слишком уж резкая смена имиджа. Ну строишь ты из себя супермена, так будь им до конца. Ты же лидером хочешь казаться. Чего ты штаны себе готов обоссать по любому поводу.

Max NightCat: Вон, Ходорковский уже 10 лет сидит и вертел он на х*ю всех, никаких жалостливых писем и фоток. Навального прессуют так, что мама не горюй, а ему пофиг. Вот это примеры и их мало. А «змагары» наши, так, мелочь.

Max NightCat: Меня правда это бесит. Все хотят казаться героями и «борцами с режимом». Только предпочитают бороться на расстоянии, а как только режим делает шаг навстречу, чтобы, собственно, сражение-то и началось, то сразу кубометры кирпичей высираются и начинают давить на жалость. Они реально не были готовы к тому, что им могут ответить? WTF? Наркоманы, сука, што ле.

Я не хочу разбираться в политических подоплёках. Мне это не надо, избавьте меня от этого. Я другого не могу понять. Почему у нас столько людей (исполнителей), которым обязательно нужен крутой имидж даже если они рядом не валялись с ним? И это, уж простите, касается очень многих. El Pablo, Павел, я тебя помню, ты нормальный парень, у меня нет претензий к тебе, но к твоему образу... — это пизд*ц. Без обид, вот тебе критичное мнение.

Max NightCat: А ты слушаешь там иногда, что он читает? У него там «улицы плачут солью», бл*дь. Березы плачут соком. Машины плачут пролитым маслом.

nDrju: По-моему ты ищешь к чему придраться=)

Max NightCat: Даже в мыслях не было. Я просто не могу представить, как такое можно писать в его возрасте. Как взрослый человек может это писать в нашем обществе — х*й его знает. Писал бы хотя бы как ЛСП — забавно, смешно, то ладно, было бы круто, наверно, даже. Но он же на полном серьёзе. о_О

Max NightCat: Я представляю это у Пабло. Записал трек, потом с девушкой своей сидит вечером на кухне: да, детка, сегодня был тяжёлый день — питбули, слёзы улиц, мои парни, кварталы, кирпичи, цепи.

Max NightCat: Мне только один вопрос постоянно хочется задать таким парням: где бабки? Если улицы, кварталы, братаны, районы — где бабки? Или они на улицах-кварталах с братанами с районов семки грызут? В 90-х улицы-кварталы означали рэкет, братву и бабки. А у них че? Беспризорники какие-то прям. Тогда уж не улицы-кварталы, а «лавочки-проспектики».

Max NightCat: Сил-А, вон, читает за свои районы-кварталы, так йопт, человек хотя бы имиджу соответствует — Х6, Гуччи, ху*чи, Hablot и все дела. Ты никогда не спрашивал у Эль Пабло, его песни — это художественная литература или всё-таки документалистика?

nDrju: неа
nDrju: я в текст особо не вникал

Max NightCat: Заметно, блеать.

Однако, как вы видите, всё равно мы такое публикуем и обсуждаем на рэпбае, потому что... такое записывают. И тут дело не только в улицах или оппозиции. Тут вообще через одного всех можно фейками назвать и точно не промажешь пальцем, потому что настоящих очень мало. Среди тех, кто надевает маски в каждой своей песне очень мало людей, которым по-настоящему веришь, а это не так уж и неважно, как многим может казаться. И выходит, что рэп — это музыка, которую не получается воспринимать серьёзно.

P.S. Вы когда пишете песни, то помните, пожалуйста, что их и правда кто-то может услышать.

  • http://rap.by Максим Элэм

    Заканчиваю институт, сдал государственный экзамен, приблизился к получению диплома. В общем, мне тоже грозят войска. Дмитрий, подскажите пожалуйста наилучшие пути отступления в Польшу. Заранее благодарен.

    Максим, 21 год, город Минск.

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    Ну новость :) напоминает видео, где ДиМаста раздаёт люлей Грехам Отцов за их слова :) Вот когда начнут таких ребят реально пи*дить, тогда не будут они нести чушь.

    Макс (который NightCatt ), я ж тебе не раз говорил, чтобы ты прекращал слушать этот рэп-шмэп, есть куча интересной музыки ^_^

  • nDrju

    Макс сделал круче. Он занялся боксом. Крепись бел реп xD

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    Ахаххх ))))

  • https://soundcloud.com/beatmaker-boor BeatmakerBoor

    Lm вряд-ли сейчас в польшу, с визой жопа какай-та, отказывать начали, а так...институт закончишь диплом в руки, хотя нафик, в москве в переходе новый купишь и 21-27 пролетят незаметно без сапогов и перловки xD

  • t

    Ждите в скором времени ещё одного фэйкового рэпера на рэп-бае!!!

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    BeatCheat, рэп-шмэп тоже хороший бывает. Но редко.

  • aRien

    ни о чем

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Прости.

  • djam

    У меня во дворе улицы плачут солью. А еще какашками и всяким дерьмом, что за зиму накидали.)

  • Вожык

    очень некрасивым мне показался меседж найткэта опять-таки. вот все мы прекрасно понимаем , что винсент косит от армии. конечно никакая тюрьма ему не грозит, лявон вольский, тот же живёт и творит в беларуси при всём неоднозначном отношении к нег оперсоне, которая кстати в разы известнее в стране. всем понятно что продолжается мифотворчество вокруг винсента-борца.

    [порезано кровавой гэбней! rap.by без политики]

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Извини, но, я о политике на рэпбае говорить не хочу и не буду. То, что было выше — это моё личное мнение в разделе моего личного блога на Rap.by, привязанное к конкретному случаю. [порезано кровавой гэбней!]

    Дальше давайте о рэпе.

  • Лёшка

    Каждый лижет там где слаще ...

  • Вожык

    кровавая гэбня так порезала мой меседж , что он лишился всякого смысла

  • http://cmexmusic.com Смех

    все и так знают, что ты хотел сказать

  • http://vk.com/pm_minsk Фам

    Только тру хасл в уши маленьких рэпперков!

  • SAшок

    ПС — хорош!!!

  • Пушер

    Макс, тебе еще больше нечем заняться чем самим рэппрам-фэйкам о которых ты ведешь речь. ты думаешь о них, обсуждаешь, анализируешь, и слагаешь целые поэмы и держишь сайт со штатом сотрудников (пусть и малолетних бездарей) чтоб это публиковать. задумайся на миг — спаси свою жизнь))))))

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    А это много времени не занимает. Да и, у меня всё отлично. И я не держу штат, они не мои работники. У нас просто «своя атмосфера», пхх. :)

  • ярэптрул

    vk.com/videos-50133332?z=...6%2Fclub50133332

    «лучшая модель, я уже тогда был топе» ©

  • gregory

    плюсую найткэту

  • ярэптрул

    еу, не ту дал ссылку

    вот:

    vk.com/videos-50133332?z=...0%2Fclub50133332

    «лучшая модель, я уже тогда был топе» ©

  • Zeman

    Да фильм просто вышел, не более.

  • B-GOSH

    Совершенно согласен с Zeman'ом. ПиАр ХОД) + от армейки реально косить хочется хлопцу)))))

  • http://vk.com/minsk_westside mc Bigga

    P.S. Вы когда пишете песни, то помните, пожалуйста, что их и правда кто-то может услышать. вот и всё тут ... и пушеру наверное в первую очередь

  • http://vk.com/minsk_westside mc Bigga

    даже [censored] на малолеток у которых мозгов нет , они хотябы сейчас стволы поднять немогут ... а у некоторых уже возраст , так сказать ...

  • http://cmexmusic.com Смех

    раньше можно было проходить флюру в майке, дык приклеивали к ней фольгу чтоб пятно было на лёгких, или на дурку косили, теперь на змагароу косят от армии, я знал что дима в польше от армии скрывается ещё до его подвигов на радыё свабода, но хз. хз почему так. на дурке неделю-две лежат, а теперь карьере твоей маломальской конец

  • Славик Insane

    улицы плачут солью — это просто збс метафора про состояние минских дорог в зимнее время. вы ничего не понимаете в русском языке.

  • t

    Super mario, но не тот, который водопороводчик!