Блог им. Макса Мирончика 11 мая, 2013 в 13:54,by Максим NightCatt

Добрый день, Максим.

На Вашем портале rap.by 08.05.2013 была размещена публикация «50% рэпа» о сборнике песен записанных с моим участием под творческим псевдонимом Банкилла. В тексте статьи было написано следующее:

Иной наркоман позавидует атмосфере, которую ловили исполнители, записывая свои версии хитовых песен для этого сборника. Источник: http://rap.by/media/audio/2013/05/08/50-repa-1998/ © Rap.by

Иными словами Вы утверждаете, что исполнители употребляли наркотические вещества во время записи данного сборника.
Это серьезное обвинение в совершении тяжкого преступления. Вам грозит привлечение к уголовной ответственности по статье 188 часть 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь за клеветническую информацию в средстве массовой информации. Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Информирую о направлении документов в суд.

Банкила Банкила

Я так смеялся, так смеялся, друзья. Давайте поговорим об этом.

UPD: Картинка кликабельна.

UPD2: Апдейт правды. Как выяснилось, это, скорее всего, был не Банкила, хотя черт его знает. Если нет, то вброс получился хороший. The story's developing...

  • Элэм

    Непроизвольно вспоминается история, по словам Стаса произошедшая в Гомеле. Один товарищ написал дисс на другого репера с района, а тот пошел с мамой заявление писать. Это репчик :))

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    А я до сих пор смеюсь с логических выводов, которые делает человек, подписавшийся Банкила Банкила. :)

  • http://rap.ru/ Лёша Горбаш

    можно порассуждать, является ли репбай СМИ

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Да понятно, что и рэпбай не СМИ и что человек, кем бы ни был этот Банкила Банкила, сгущает краски так, что становится смешно, и что выводы, которые он делает очень ярко его характеризуют, но понимал ли он, что здесь его теперь помнить будут по большей части из-за этого письма, а не из-за творчества.

  • http://rap.by Максим Элэм

    А, нашел. :)

    Diss на Disler'a.jpg

  • Юра

    ржунимагу ))) дааа сайт на троих )) прикольный пиарчик придумали :)))) видать с посещениями совсем плохо

  • http://vkontakte.ru/arienby aRien

    Иной наркоман позавидует атмосфере, которую ловил АВТОР этого письма, печатая сей текст! ))))))))))))))))

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Ариен, ты поосторожнее, ты только что сделал серьезное обвинение в совершении тяжкого преступления. Материалы направили в суд уже! Сразу в суд, минуя милицию.

  • http://vkontakte.ru/arienby aRien

    ну все, я за носками и чаем в ларек!!! досвидос, кот встретимся на нарах!

  • http://vkontakte.ru/arienby aRien

    а шо касается того лоха что подал заяву на задисившего его чела... то хз, даже филя киркоров до такого не опускался))).

  • http://noswag.eu Смех

    Чтобы доказать клевету, нужно предоставить неопровержимые доказательства в том, что данное действие не совершалось, неужели анализы сохранились с 98-го года?

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    Вот это нереальный хасл)

  • Pancher

    а по-моему надо было просто извиниться, за лишние домыслы, в каком состоянии находились исполнители. Кстати это СМИ

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Перечитайте оригинальный пост, никто их наркоманами не называл. Если бы «Банкила Банкила» хотел извинений, то у меня корона с головы не свалилась бы извиниться. Нужен был мой контакт — я написал, но он выбрал путь циркового представления с «направлением документов в суд», что уже полная укатайка, т.к. до суда еще целая череда ступеней, а если обратить внимание на то, что он для пущего драматизма заменил слово «ограничение» на «лишение», то... без комментариев. За его собственные домыслы пусть отвечает сам перед собой.

    А всем экспертам, кто на раз-два порешал, что Рэпбай — это СМИ, предлагаю прочесть замечательный документ — Закон Республики Беларусь о СМИ.

  • http://vkontakte.ru/arienby aRien

    обабились мужики , обабились... чуть что , суд. менты, вчера картину наблюдал из окна, какой то чел среди своей тусы по щам от товарища получил, ну так взял ментов вызвал, благо менты попались адекватные, выслушали, посмеялись и уехли!

  • Maxie Flow

    Друг друга стоите)

  • Славик Insane

    Угорел. Килла например означает, что он кого то убивал. Накатайте заяву на него.

  • i.B.

    насколько понятно, письмо адресовано конкретному человеку и не с целью публикации.

    тогда как назвать то, почему оно здесь? — невежество? шутовство? или метод самозащиты при испуге

    Достойный человек принял бы меры для исчерпывания конфликта, в первую очередь не допустив огласки

    тщедушные тут ребятки оказывается

    П.С. за свои слова надо отвечать с Честью

  • Doom

    Банкила [censored] долбаем у него рэп [censored] так он решил тут пиарчика себе навести)))))

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    i.B., я уже писал, у меня никакого конфликта с Банкилой Банкилой не было, он сам сделал вывод, что он употреблял наркотические вещества, и давай документы прямо в суд передавать (до сих пор смеюсь). Только вот в данном случае он явно не допёр, что это я на него могу «документы в суд передать», т.к. он приписывает мне слова, которых я не говорил.

    Я с терпением отношусь ко всем людям, даже к тем у кого напрочь отсутствует самоирония, но если бы он хотел какой бы то ни было «конфликт» исчерпать, то стоило лишь написать об этом, уж скайп свой я ему дал. Это делается быстро и без приколов. Вместо этого он выбрал путь клоунады. Бояться мне нечего, т.к. читай выше — я могу «передать документы в суд» с таким же успехом.

  • i.B.

    во1 — за что вы будете подавать в суд? он обратился к порталу через вас

    2ое — в чём его вывод? не надо заниматься домыслами относительно его логики

    3ье речь не о нём, а о вас! вы, имея публикационные возможности, поступаете подло, размещая письмо, написанное вам, как представителю редакции, и используете его для высмеивания

    4ое, несмотря на то, что вам поступило письмо от гражданина Банкилы, вы должны были, подразумевая или зная кто это, удосужиться уточнить, является ли оно авторством этого человека, но вам важнее высмеивание, нежели грамотные действия

    Он выбрал путь обращения к редакции, а не через редакцию к читателям!

    Надо относится не с терпением, а с уважением к тем людям, кого вы тут постите.

  • Почерк

    Ib ну ты и дурачек или дружок этого банкилы банкилы. Что тот клоун что ты. Пытаешься перевести стрелки на пустом месте.

  • борецкий

    i.B., миньетишь банкиле?

  • Элэм

    Господин Банкила Банкила обратился к Максиму не с целью решить конфликт напрямую, который он сам себе надумал, а с целью оповестить о том, что он намерен решать конфликт через суд. Он сам пошел по такому пути. Если Банкила Банкила сам решил вынести сор из избы, то какой смысл этот факт утаивать?

  • i.B.

    хах!! о тщедушие я, видимо попал в точку, хотелось бы, правда, знать что вы можете лицо в лицо сказать, и если в том лице хоть какие-то признаки нравов и достоинств (почебореподобным)

  • Бином

    Беседа с i.B. напоминает противостояние поколений

  • 22rion

    глупость стала моложе ©

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Что-то доказывать и объяснять в интернете дело, в принципе, бесполезное, а потому, iB, это мой последний ответ тебе и если после него ты всё еще чего-то не поймёшь, то, извини, не поймёшь уже никогда.

    «во1 — за что вы будете подавать в суд? он обратился к порталу через вас»

    \\

    Видимо, ты или глуп или не читал текст письма и мои комментарии, или тролль. В тексте письма говорится следующее «Вы утверждаете, что исполнители употребляли наркотические вещества во время записи данного сборника» — и эти слова являются неправой и клеветой, т.к. я такого не говорил и не писал. Т.е., это ложь, явная и неприкрытая. Более того, писал мне лично, на мой личный имейл, который я ему предварительно дал, обращается он ко мне, что можно видеть в письме. Если бы хотел обратиться к сайту, то имейл для связи у нас другой.

    2ое — в чём его вывод? не надо заниматься домыслами относительно его логики

    \\

    Видимо, ты или глуп или не читал текст письма и мои комментарии, или тролль. В тексте письма говорится следующее: «Иными словами Вы утверждаете» — это логический вывод (а вместе с тем и домысел) в текстовой форме. Если ты окончил институт, то должен был такой предмет как «Логика» проходить. Там как раз учат понимать, что такое выводы, логические умозаключения и какие они бывают. Так что у меня тут никаких домыслов, констатация факта.

    3ье речь не о нём, а о вас! вы, имея публикационные возможности, поступаете подло, размещая письмо, написанное вам, как представителю редакции, и используете его для высмеивания

    \\

    В любых разбирательствах, процессуальных или словесных, любое действие имеет противодействие. Банкила Банкила уведомил меня о том, что кто-то где-то какие-то документы передаёт в какой-то суд. Я уведомил его о своём мнении в ответ. Если ты что-то делаешь (тем более в интернете), то надо думать головой, чтобы не было стыдно потом. А еще, Рэпбай, в принципе, как раз занимается тем, что публикует то, что присылают. Прислали письмо — мы опубликовали.

    4ое, несмотря на то, что вам поступило письмо от гражданина Банкилы, вы должны были, подразумевая или зная кто это, удосужиться уточнить, является ли оно авторством этого человека, но вам важнее высмеивание, нежели грамотные действия Он выбрал путь обращения к редакции, а не через редакцию к читателям! Надо относится не с терпением, а с уважением к тем людям, кого вы тут постите.

    \\

    Во-первых, к кому как относиться, я, к счастью, решаю сам и могу обойтись без советов. :) Во-вторых, что и как делать, когда мне присылают подобные письма с лживыми утверждениями и искаженной информацией, я, к счастью, могу решать сам.

    Как я и писал в начале, это последний мой ответ тебе, но мне кажется, что если уж ты удосужился написать такие пустые и ничем не обоснованные претензии «из песка и тумана», то вряд ли это тебя остановит от того, чтобы сейчас снова налить сюда воды о том, как все вокруг, и я, неправы, а ты один знаешь, как мне стоило поступать.

  • i.B.

    так если ты можешь решать сам, так решай САМ! по-мужски, а не как сопля и сплетница!

    по поводу остального, я с такой же лёгкостью могу написать: Видимо, ты или глуп или что-то там ещё!

    а вообще будет весело, когда смеятся будет последний, и вероятно им будет Банкила, что-то мне подсказывает, что письмо — это шутка во взрослом духе, но ведь вы очень крутые ребята и знаете как надо действовать на опережении! а старики скажут — поспешишь — людей насмешишь. Удачи, ночной котик!

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Аргументы кончились, началась истерика. Молодцом, всё правильно сделал. :)

    Свободен.

  • http://vkontakte.ru/arienby aRien

    старики-маразматики — с ними так сложно!

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Да нормально мы относимся к «старикам» — знаем, общаемся. Эта история — исключение из правил.

  • Лёшка

    блин, взрослый адекватный мужик, а ведет себя как мусорская сучка ... какие завяления, какой суд , лучше бы рэп новый сделал ... не ожидал ... цирк ...

  • mp

    Не могут признаваться клеветническими сведения, содержащие соответствующую действительности критику недостатков!

  • Никита

    И зачем это здесь? Почему нельзя было пропустить это мимо, если вас это действительно не беспокоит.

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Так ведь пропускаем, не? На главной не закрепили, запись плавно уходит вниз.

  • mp

    И, самое главное, в клеветнических сведениях должны содержаться ссылки на факты, то есть утверждения, которые придают не соответствующей действительности информации убедительность, правдоподобность. Кстати, употребление наркотиков — не преступление)

  • http://vk.com/minsk_westside mc Bigga

    все юристы, один краше другого )

  • Никель

    кто эту чушь написал? у банкилы даже не такой емайл! админы — у вас нормально с головой? а сборник писали под чем хотели!

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Никель, у нас нормально с головой. Ты заметь, что никто из нас на Банкилу не наезжал и я оговаривал, что без понятия, кто этот «некто». Ну а если это действительно не он, то тогда вброс удался на славу. А по поводу того, под чем вы писались... слушай, ну ты хоть не начинай. Взрослый мужик, а несешь чушь — где там про то, что вы употребляли что-то?

  • Вожык

    еслі это пісьмо пісал не найткэт, то этот кто-то ну вы понімаете кто, а вот еслі это пісал найткэт, то у него много свободного времені))

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Ничего себе ты конспиролог.

  • Вожык

    ну просто трудно понять чем мог руководствоваться вменяемым человек которое такое письмо написал)))

  • http://vk.com/minsk_westside mc Bigga

    тут есть вменяемые ?))

  • t

    Больше всего в письме порадовала эта фраза «На Вашем портале rap.by...»