Аудио 3 ноября, 2009 в 2:14,by Алекс Хест

Вашему вниманию предлагается дебютный альбом столичной группы Руна.

Альбом буквально за пару дней после его появления в сети разлетелся по десяткам сайтов, но только у нас вы можете скачать оформленный релиз по прямой ссылке. В гостях: Тандем Foundation, Murovei, AL 9 Life и K.Max. Интересует ваше мнение в комментариях.


1.Первый кадр (prod.Murovei)
2.На коленях (prod.Murovei)
3.Я поэт (prod.Француз )
4.Тупо в тачку (prod.Murovei)
5.Плачем и смеемся ft. Caша (prod.Murovei)
6.Диагноз сирени (prod.Murovei)
7.Двойное ММ ft. TAHDEM Foundation (prod.Murovei)
8.Мое призвание ft. Murovei (prod.Murovei)
9.Вы банкрот ft. Al9life (Metaphysics) (prod.Murovei)
10.Продукт опасен (prod.K.max)
11.Люди каменной системы (prod.K.max)
12.Skit (Live)
13.Качает то (prod.Француз )
14.Лайт ft. K.max (prod.K.max)
15.Все в тему (prod.Музаскат)
16.Август 2009 (prod.Murovei)
17.Будем делать дальше (prod.Vulfer)

Скачать (105,2 Мб)

  • nDrju

    К моему удивлению мне альбом понравился:)

  • Takuro

    Открыл для себя группу РУНА. Очень много интересные песен. Второй трек сегодня до дыр затер. Фанерка — улёт мозгов!!! +1 её создателю. Тексты нормаль...читка норма тоже. Дальше будет лучше! С удовольствием буду следить за их твочеством. Ну, и Муровей красавчег.

  • DoShi

    “Руна” сейчас на слуху и этого удалось достигнуть Vulfer’у и Dizz’у в первую очередь благодаря работоспособности. Они достаточно много выступают, их можно увидеть как на значимых и известных рэп-тусовках, так и на увеселительно -бухательных гоп-вечеринках.

    После EP “Да и Хуй с ним” мне подумалось, что группа достойная и что от них можно ждать стоящих треков. Подача и тесты показались оригинальными и интересными. Но все же по EP сложно было судить и однозначно признать Руну неким прорывом и открытием. Поэтому я не стал делать преждевременных выводов.

    “Время Рун” – выделяется в лучшую сторону среди того, что выходило из рэпа в Беларуси за последнее время. Все черты рэп-альбома в нем присутствуют: немного репрезента, немного лирики, немного юмора, покачать, поплясать, про улицы, про тяжкие времена… Если оценивать его как рэп-релиз и принимать во внимание, что вышел он в Беларуси, то “Время Рун” — достойная и весьма качественная вещь. Только ведь творчество, музыка не вещь, поэтому буду все-таки более беспристрастнее.

    Как уже говорил, мне понравились тексты некоторых треков с EP (всегда ценил и ценю в рэпе именно хорошие тексты, ведь рэп это, так сказать, уличная поэзия). Только, как оказалось, это я переоценил ребят. Они и в правду неплохо строят рифмы (хотя чего-то экстраординарного ждать не стоит), а вот тематика как-то сужена. Всё крутится вокруг да около, ограничено, это мы уже слышали и не раз. Нет, как говорится, движения мысли. Хотя стоит отметить, что потенциал есть, — если вслушаться, да хорошенько поразмыслить, то смысл какой-никакой отыскивается. Просто ребята почему-то решили, что подача гораздо важнее и обожглись на этом, часто подача и манера исполнения совершенно не соотносится с темой текста. Именно поэтому и возникает ощущение необдуманности и поверхностности. Казалось бы, а чего плохого то, чего еще нужно? Хорошая подача, неглупые тексты, строгое в чем-то даже олдскульное звучание. Но ждал я большего от группы, прозвучавший на EP намек рассказать, постигнуть нечто более высокое, так намеком и остался.

    Среди рэп-исполнителей есть те, чье творчество интересно в контексте культуры, искусства, а не только для пацанов в широких штанах. Могу обрадовать – есть такие и в Беларуси. Группу Руна к ним (возможно пока, на данном этапе) отнести нельзя.

  • Takuro

    рэп-исполнителей, чье творчество интересно в контексте культуры — в студию!

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    Хороший альбом! половина треков понравилась