Аудио 28 марта, 2013 в 11:53,by Максим NightCatt

Вроде как вышел сборник «Жалуды» или что-то подобное, потому мы решили вспомнить предыдущий сборник рэпа на белорусском языке. Это достаточно знаковый диск для белорусского рэпа и для компании БМА в частности.

Вышедший в 2004-м году, этот сборник нашёл своего массового слушателя и неплохо поспособствовал расширению аудитории тех исполнителей, которые приняли участие в данной компиляции. К слову, тут вам и Чим, и Серега, и Саныч и даже Подвальные Рифмы (c крутым треком, кстати). Дизайн обсуждать не будем, потому что это что-то на уровне Высоцкого или даже выше (за фото обложки спасибо Kenny Smarts, фото в архиве), но стоит сказать, что провокационный дизайн как раз-таки и работал — человек брал в руки этот диск даже просто, чтобы посмотреть, что это вообще такое. Уж не вспомним, какие успехи релиз демонстрировал по продажам, но редакция газеты «Беларус», например, умудрялась продавать его по 12 долларов за штуку. Если уж упомянули газету, то стоит еще сказать, что в сети можно найти много материалов с обзорами и рецензиями на диск, потому как в то время это было небольшое событие и многие хотели высказаться. Иными словами, не упустите возможности ознакомиться.

Предпрослушка и ссылки внутри.


1.А. Памiдорау — Дзень без гарэлкi
2.B.G.S. — Да сонца
3.Пан Жыжма — Гармата
4.Падвальныя Рыфмы — Горад (old version)
5.Графiцi — Далёка адсюль
6.Step — Мне хочацца спаць
7.Чыманок — Продкi
8.Please mr. Stahl (Плясанавы i Шталянкоу) — Пасадзiу дзед рэпку
9.Жыццё у Слове — Там
10.L-Dil — Мы вам саступаем!
11.Ога + Сындыкат Рыфмы — Мiр ва усiм сьвеце
12.А. Памiдорау + Die Foederation + Sanych — Новыя магчымасцi
13.Чорная Паласа — Жыцьцё не сканчаецца
14.Сярога ды Сацура — Лялька
15.Шэрым па Беламу — Прывiд свабоды
16.Нестандартны Варыянт + IQ48 + Л. Вольскi — Паветраны шар
17.Наше Дело — Будзем разам
18.А. Памiдорау — Цуд на каляды
19.Лiцэй — Каханьне
20.Танок на Майданi Конго — Хруп-хрум


Скачать (103 Mb)
Падвальныя Рыфмы — Горад (old version)
Сярога ды Сацура — Лялька

  • http://vk.com/minsk_westside mc Bigga

    тру олдскул) спс

  • Вожык

    макс, а вот ты как мегакрутой крітік беларусскоязычного рэпа...с нефіговамі претензіямі кстаті ...вот тут напісал чт онереальный просто трэк у подвальных...а вот на каком языке вот этот трэк то? ну просто смешно же ...

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Вожык, я ни хрена не понял, чего ты хотел сказать? Мне-то какая разница на каком языке трек? о_О Я и тот и этот понимаю.

  • Вожык

    так трэк подвальных на каком языке?

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Подозреваю, что это называется «трасянка»?

  • Вожык

    мне не как крітіку ...мне вот как слушателю ...вот реально інтересно на каком языке трэк вітебск

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Вожык, я не планирую здесь никого защищать, но вот лично мне пофиг. Это создателям этого диска должно быть стыдно за качество языка исполнителей. Ты обратил на это внимание — отлично, кто-то прочитает комментарии и будет в курсе.

  • Вожык

    это скорее называется [censored] уж извините меня ... я помню как какой то персонаж минского зип-хопа...всеми забытый но оттого не менее любимый — курсор , написла песню поэты полуночники. так там чуть ли не за произношение ряда звуков там членососили все минские ребята ...а тут же .ну ребята ...ну тут не трасянка ...тут такая оппытка спеть на беларусском языке ...но...это вы меня извините...это называется знал 20 слов по беларуски — их все употребил , остальное оставил как есть...зато не доебстись ...патриоты

  • Пепперони

    Да Смеха трэба звярнуцца калі патрэбен крытык.

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Вожык, я без понятия на кого и почему ты зол и на основании участия кого-либо в сборнике песен рэпа уж точно не стал бы называть их патриотами, но доля правды в твоих словах есть.

    Пепперони, Смех занят усилением своей власти на польском направлении.

  • pan

    Ну и что. Насколько я знаю трек Горад имел хорошую популярность. L-Dil [censored] Мне само больше нравится его песня МиланХул!я или Меланхолия.

  • http://cmexmusic.com Смех

    хахаха, дженкуи)) ай, сволочи вы все)) и вожык мудак, да сейчас слушается остро, но когда слушал на сэдэ было нормально, тем более после тем не спать, и эй кто с нами, было понятно что подвальные никогда не владели языком на котором говорили, какой бы он ни был. чего только стоит строчка «а у автобуса на дороге не стОи а то от бампера будешь отскребать свои мозги»

  • zZzmey

    )))))))))))))))))))))))