Аудио 18 ноября, 2013 в 0:05,by Маевв

minsk-cover

Почти месяц прошел с момента публикации треклистобложки (это такой модный формат анонсов, ну да вы знаете) этого альбома, и вот, теперь сам альбом здесь. А еще он и на Саундклауде, за что парни получают плюсик в карму за адекватность и все такое.

Альбом может похвастаться недурственными битами, высоким числом рифм на квадратный такт и хорошим звуком, если сравнивать со средней температурой по нашей реп-больнице. Еще, вероятно, парни хотят до нас что-то донести, но тут уж предлагаю слушателю самому разбираться. Заодно можете добавить единичку к числу альбомов на космическую тематику (вообще, это нынче крайне модное поветрие, как чуть раньше была романтика психушек, запущенная Смоки Мо). Хотя самого космоса особо на альбоме и нет, больше про городскую жизнь и все такое. Релиз от M.I.N.S.K. нельзя пропускать никому, кто следит за белорусским рэпом, так что налетайте.

1.Бортовой журнал / текст: Super Mario, Эмио Афишл / скретч: Dj Alexis
2.Доброе утро, Земля / текст: Super Mario, Тойо Смит, Low Kick, Эмио Афишл / скретч: Dj Alexis
3.Вопрос не в этом / текст: Super Mario, Low Kick, Эмио Афишл / скретч: Dj Alexis
4.Позволь рассказать / текст: Тойо Смит, Low Kick, Super Mario, Эмио Афишл / вокал: Griga
5.Пока не выбыл / текст: Тойо Смит, Low Kick
6.Оттепель / текст: Тойо Смит, Low Kick, Super Mario
7.Другой Х-Х / текст: Super Mario, Эмио Афишл, Low Kick, Тойо Смит / скретч: SuddenBeatz
8.Стрелой / текст: Эмио Афишл, Low Kick, Super Mario, Тойо Смит / вокал: Энн Джелл
9.Уставший город / текст: Super Mario, Эмио Афишл, Low Kick, Тойо Смит / вокал: Энн Джелл
10.Пари / текст: Тойо Смит, ГоспЛинь, Эмио Афишл / скретч: SuddenBeatz
11.Под небесами / текст: Тойо Смит, Эмио Афишл, Super Mario
12.Точный расчет / текст: Эмио Афишл, Super Mario, Low Kick, Тойо Смит
13.Спутник / текст: Low Kick, Эмио Афишл, Super Mario, Тойо Смит / вокал: Энн Джелл

Скачать

  • mvv

    с этим точно стоит ознакомится!

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    Музыка, звук, исполнение, подача на отлично. Но тексты только фоном слушать можно или под кайфом.

  • mvv

    согласен с BeatCheat.

    если не брать в расчет текстовую составляющую большинства песен, то альбом очень понравился.

  • Никита

    как на альбоме рэп-группы можно не брать в рассчёт текстовую составляющую? т.е. фильм понравился, если не брать в расчёт видео-составляющую — звук шикарный!

  • skazka_na_noch

    хороший альбом

  • mrclrs

    звук хороший, да. но на оттепели жутко режущий ухо синт(

  • биг

    эмио хорошо раскладывает,остальные слабые.

  • http://vk.com/imperator_official Zeman

    Пацаны окончательно нашли свою нишу, которую заняли. Теперь их творчество дает ощущение такого теплого спокойствия, когда уже не надо никому ничего доказывать. Вообще, характерная черта для тех, кто раскачивался годах в 2006—2008 — начинали примерно с одного и того же, а теперь все разные совсем — ALLTYPES — одни, Том и Трэй — совсем другие, Metaphysics — третьи, M.I.N.S.K. — четвертые. Это, кстати, для нашего хип-хопа очень даже здорово, может быть и молодежь, которая сейчас сплошь и рядом одинаковая, к чему-то в итоге придет.

    На альбоме очень понравилась музыкальная составляющая, но ее единственный минус (ИМХО, естественно) — пропажа агрессии. Полная. И, к сожалению, этот момент проел не только музыку, но и тексты и манеру исполнения. То есть вот напор есть — отлично слышно это у Егора, Артура и Сергея. И жесткие фразы местами попадаются. А все равно в целом — слишком по-доброму звучит. Конечно, скорее всего так и было задумано, но когда из 13 треков все 13 добрые, как-то это немножко сбивает с ритма, который лично мне задает рэп. С другой стороны — стиль выдержан на отлично.

    Касаемо текстов — я исхожу оценивая этот альбом из первого предложения данного поста. Это их ниша, они так видят, им так нравится. То есть — это не тот случай,где можно сказать, что тексты «слабые», нет. Но они на своей волне, может быть не всем понятны, где-то скомканы в угоду рифме. И все-таки это тоже часть стиля этого альбома и этой команды.

    Вот единственное что конкретно не понравилось — это английские словечки в текстах. Это раздражало меня всегда. Не понимаю — зачем?

    А так альбом получился пусть, наверное, и не хитовым, но очень приятным. Такое творчество, безусловно, имеет право на жизнь.

  • биг

    2 Zeman,

    так как альбом,"может похвастаться ...,высоким числом рифм на квадратный такт",я думаю,что английские словосочетания в основном используются для плотности и динамики развития того же слога насколько можно глубже,это специфика стиля,ничего для себя тут раздражающего не нахожу.и происходит это вовсе не из-за скудного запаса русского языка,а для максимальной идентичности повторяющихся слогов в квадрате.опять же,сужу по Егору,потому как группу слушаю из-за него онли ) «вот кино всем. вот кэн ай сэй?водки нам всем!» как пример. мое мнение.

  • http://maevv.livejournal.com Маевв

    Жаль только, что тут правило «рифма > смысл», а не наоборот.

  • http://vk.com/imperator_official Zeman

    2 биг,

    понимаешь в чем дело, вот я, к примеру, иногда, сам для себя пописываю тексты на английском, в подражание шоу Epic Rap Battles of History. Но в остальные свои творения английских слов не вставляю. Это ингредиенты из разных блюд, и такой фьюжн-фуд не сказать, чтобы был очень вкусным.