Аудио 20 марта, 2014 в 18:03,by Эрнесто Чехонте

Ромарио

Итак, волею судеб, ко мне попал релиз некоего Rom a.k.a. Romario «Вода», который ныне отбывает срок в местах не столь отдалённых. Релиз, насколько я понял, залежавшийся.

Когда я проснулся за окном ярко светило солнце, что само по себе являлось приятным поводом для утренней прогулки. Я привёл себя в порядок, запилил данное творение в плеер, экипировался, зашнуровался, всадил затычки в уши и вышел до воздуха. Уже через пять минут моей прогулки солнце спряталось за тучи, с полей потянуло говном, поднялся ветер, посыпал снег. В очередях от людей пахло дешёвым табаком и перегаром, чаще обычного встречались стайки курсирующих ментов. Что характерно, лейтмотив моей прогулки был весьма под стать происходящему вокруг.

Слоганом  альбома, с позиции слушателя, должна являться эпическая фраза «спасибо кэп». Автор реально капитан очевидность. Содержание альбома — галимый наивняк, причём, в степени. Песни буксуют на этапе формирования идеи. Выглядит все так, будто автору писать не о чем, вот он и полощет в словесной воде оды городам и невнятным бывшим друзьям. Название альбома прямо как злая шутка, самоирония, если хотите. Напрягают постоянные попытки чему-то научить. При этом учения эти уровня «что такое хорошо, а что такое плохо» устами не так уж и много прошедшего. Иной раз ловишь себя на мысли, что Ромарио все же умеет ритмически правильно составлять слова в куплет. Если бы тексты были написаны на суахили, было бы слушабельно.

Музыкальная составляющая оставляет желать лучшего. Будто попал в конец 90-х со всеми этими Хлопчами и Поварами на сборниках хип-хоп нация, которые слушать даже тогда было невозможно. Приглашённые гости не вывозят. Базыль разочаровал (какая баба Маня, дядь?).


Если это первый релиз, то всё нормально. Такого материала у каждого рэпера навалом, просто раньше сложнее было дело со студиями. Автору хотелось бы пожелать скорейшего освобождения. Мир.

1.Вперед ft. Oruntachi (муз.Oruntachi)
2.Мы стелем ft. Sirop (муз.Oruntachi)
3.Что бы все было лучше (муз. Rom, scratch DJ X-Fader)
4.Под белыми крыльями ft. Паштет, Аня (муз. Rom, Кебич)
5.Не мути (муз. Rom, scratch DJ X-Fader)
6.Вызов ft. Oruntachi, Russian Goon (муз. Russian Goon)
7.Вода ft. Oruntachi (муз.Oruntachi)
8.Друзья детства (муз. Rom, scratch DJ X-Fader)
9.За стеной ft. Nik Giwiss (муз. Rom)
10.2012 ft. Вася Базыль (Нестандартный вариант), Oruntachi (муз.Oruntachi)
11.Минск (муз. Rom, Гоша, scratch DJ Теа)
12.Хуже свиней (муз. Rom, Килатив)
13.Система ft. Diaz P (муз. Rom)
14.Резюме ft. Goon (муз. Rom)
15.Рэпрезент ft. Oruntachi, Goon (муз.Oruntachi, Goon)
16.Во всем виноват рэп ft. Oruntachi (муз.Oruntachi)
17.Музыка (муз. Rom, scratch DJ X-Fader)
18.Посвящение (муз. Rom)

Скачать

Romario — 2012 ft. Базыль
Romario — Система ft. Diaz P

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    Новый автор на рэп.бай? ^_^

  • http://rap.by Максим Элэм

    Стажер появился. :)

  • mvv

    отличное описание! только Хип-хоп нация для 2000 года была крута

    альбом слушать невозможно (ограничился 1/3 песни с Базылем). чувство будто вернулся на лет 10 назад и залез в демо на братинфо