Аудио 16 марта, 2015 в 12:36,by Смок Беллью

Никита Мастяк - Старая Школа
Во всех отношениях приятный альбом. С интересными куплетами, с качающими припевами, с юмором. Без грязи. С душой. Та-там. Не все еще потеряно, белорусский рэп рано хоронить.

Альбом носит название “Старая школа”, но по содержанию это скорее классический рэп, освеженный современными фишками. Тут вам и неймдроппинг, и даблрайм, метафоры, сравнения, аллегории — все то, что отличает интересный материал от постного уныния. Причем не в ущерб смысловой составляющей. С этим у Никиты тоже все в порядке, словарный запас определенно радует. В целом альбом достаточно разноплановый, присутствует пища и для ума и для тела.

Неизбежно на ум приходит Нигатив из Триады, но есть определенные опасения, что сравнение это не в пользу последнего. Нигатив времен Ориона и Точки Росы — возможно, но точно не его современная версия. Определенное сходство есть, но не более чем. Копирования стиля не наблюдается.

За музыкальную часть отвечает Джерри Хап, о котором известно только то, что он из Москвы. Биты без особых заморочек, но звучание на уровне. Запись — Nestanda rec.

Да, альбом не идеален, да, есть шерховатости. Но при его прослушивании возникает то чувство, когда 19-летний парниша своим напором и техникой укладывает на лопатки добрых три четверти отечественного рэпа, причем это касается и исполнителей, которые не один год варятся в этом котле. Если Никита Мастяк не забьет на рэп, то у него есть все шансы выйти на неплохой уровень довольно быстро. (При условии, что он будет нормально оформлять содержимое архива). Нам остается лишь наблюдать.



1.Золотая Жила
2.Злые Призраки
3.Странник (при уч. А. Роскач)
4.Кто Там
5.Старая Школа (при уч.Jerry Hap)
6.В путь
7.100 в 1
8.Вписка (при уч. Cokeboy)

Никита Мастяк — Странник (при уч. А.Роскач)
Скачать (60 Mb)

  • Zeman

    О, вот как знал. Интересный персонаж, да еще и земляк районный!

  • Vlad_mvv

    а как все угарали и стебались над ним, когда пару лет назад его клип выложили здесь)

    парень молодец, альбом интересный.

  • B-GOSH

    Хороший хип-хоп! Определённо молодец!