Аудио 24 марта, 2015 в 22:43,by Смок Беллью

Перед вами претендент на самое оригинальное название рэп-группы. Йобэтэвэайуэматэ мягкий знак. Мощно, не находите? Триагрутрика нервно курит в сторонке.

И вот за этим нетривиальным названием скрывается самый настоящий карнавал безумия: смерть, кровь, “дерьмо”, гнилое правительство, ставящее палки в колеса рэпу, снова смерть, мрак, пустота. Саморазрушение. Кровавое “дерьмо”. И так по кругу.

Судя по всему, город Лепель тех времен – достаточно паршивенькое место для проживания. Другого объяснения всему происходящему на альбоме на ум как-то не приходит. Плохая экология, нечистая сила временами захаживает. Какая жизнь – такие треки, такой хасол (на самом деле многое можно списать на возраст участников группы и их впечатлительность).

Альбом не обошелся без участия главного лепельского, а то и белорусского рэпера тех времен, председателя “Красного дома” Банкилы. Запись, инструменталы, бэки, куплет – он тут буквально везде. Отметились на альбоме и другие участники “Красного дома”.

Обратная сторона обложки содержит забавное послание минским рэперам от лепельских. Прямой призыв к хип-хоп революции, не меньше (ищите внутри архива). Спустя почти 20 лет можно с уверенностью сказать – революции не получилось. Порыв зачах, группы так и не сумели в большинстве своем выйти на достойный уровень. Но да не об этом речь сейчас.

Выдержать хотя бы пару треков с альбома может далеко не каждый. Далеко не каждому стоит начинать слушать. Но это альбом — еще одна крупица истории белорусского рэпа, поэтому он и здесь.



1.Вступление(Попрошайничество у святых стен) — отсутствует
2.Да!Эскей
3.Крупный мешок
4.Затмение
5.О многом мечтать
6.Что-то не то
7.Нахуй этих сук(О.И.Э.С.)
8.Белый кайф
9.Чья это маска?
10.Не умереть
11.Удавленые этим
12.О нас (уч. Банкилла и 300)
13.Это оно
14.Марая cебя
15.Знак Солнца (уч. Рицавист)

ЕБТ — Чья это маска
Скачать (61 Mb)

  • M. Night Shyakotan

    Лихие 90-е.