Аудио Рецензии 17 ноября, 2015 в 19:45,by Смок Беллью

zemancover

Можно ли назвать Zemana ветераном белорусского рэпа? Для ветерана вроде годков маловато, но вот звание заслуженного участника хип-хоп движения он, без сомнения, заслужил. За плечами у этого исполнителя куча релизов, узнаваемый стиль и манера читки.  Земана знают, Земану респектуют. Включая его альбом, заранее знаешь, что ниже определенной планки он не опустится. А вот поднялся ли Земан на ступень выше на новом альбоме «Радио Фьяметта» — в этом мы сейчас попробуем  разобраться.

Чем может порадовать этот альбом? Стабильностью. Как я уже отметил выше, планка не опускается, и это радует. Смысловое наполнение постепенно взрослеет, вот только иногда проскакивают нравоучительные нотки, которые слушателям обычно не нравятся, причем не столь важно, поучают конкретно их, или кого-то третьего. А так вполне себе слушабельные тексты, уверенная подача материала — все это достойно похвалы.

Без замечаний не обошлось. Материал не призван многократно расширить аудиторию: кто слушал Егора раньше — будет слушать дальше, кому он не нравился — не понравится и в этот раз. Приятным исключением может стать трек «Бродяги», но в данном случае это в большей степени заслуга гостей (припев шикарен).

Иногда возникает ощущение, что Егор не чувствует бит, и фразы получаются слегка растянутыми. Не критично, но слух режет. Структура рифмовки довольно однообразна, что накладывает отпечаток монотонности. Монотонность, как известно, убивает исполнителя желание переслушивать несколько раз.

Приглашенные гости не теряются на фоне автора и вносят немного разнообразия. Отдельное спасибо за куплет Алаба, приятно услышать ветерана белорусского рэпа.

В музыкальном плане тут все достаточно консервативно, некоторые биты показались откровенно слабыми. Спишем это на разницу во вкусах. За музыку отвечали 26 битов, bm LM, Dj KLee, Skinny Beats, Gusto, KURGUZ.

Подводя итоги, скажу, что мы имеем еще один крепкий альбом «в стиле Земана», в котором нет каких-то откровений и открытий, зато есть 15 неплохих дорожек. Слушаем, оцениваем.

1.Костёр
2.Бродяги (на волне со Славой Insane'ом и Вилей Климкиным из Ребус Нелишних)
3.Никториум
4.Дурак и молодость
5.Личное (на волне с Никитой Мастяком и Алабом из ЛД/10К)
6.Со дна
7.Прометей
8.Антиутопия (на волне с Low Kick'ом)
9.Два дня июля
10.Радио Фьямметта (на волне со Славой Insane'ом)
11.Налегке
12.Партизанская (на волне с каБэ)
13.Дети полынной звезды
14.Дальше! (на волне с Никитой Мастяком)
15.Таллин


Скачать (120 Mb)

Zeman — Бродяги (на волне со Славой Insane'ом и Вилей Климкиным из Ребус Нелишних)
Zeman — Личное (на волне с Никитой Мастяком и Алабом из ЛД/10к)

 

  • Лешка

    Хороший релиз, Бродяги выделю отдельно )

  • Alex Vishnevsky

    Релиз хороший, но очень ждал альбом на Роднай Мове. К сожалению пока не дождался.

  • Insane

    Прошлый альбом был на белорусском

  • Alex Vishnevsky

    Я в курсе) именно про это и говорю)