Новости 15 мая, 2010 в 10:13,by Алекс Хест

Closed

Всем привет.

Пришло время поговорить о будущем. Давайте с места в карьер: нам больше неинтересен белорусский рэп так, как был интересен ранее. Почему? Потому что мы растём, развиваемся, а белорусский рэп лучше не становится, местами очень даже наоборот.

Мы никогда не занимались этим ради денег, а только тратили свои. Аплюс Hip-Hop, Rap.by, LiquidSky Music — всё это забирает у нас время и силы, а взамен не даёт ничего. Разве что моральное удовлетворение, но, с какого-то момента, мы его гораздо больше получаем от шоппинга, от отдыха на природе к примеру. А время идёт и мы уже далеко не те, что раньше. Мы меняемся и меняются наши взгляды на жизнь. И вопросы: кто кого задиссил, когда выйдет новый микстейп такого-то парня из 121-ой школы, — это уже не про нас. Нас больше интересует какую машину купить себе в следующем году, куда слетать отдохнуть, какую бензопилу купить и какая варочная панель самая безопасная... А это значит, что клубам, бифам, диссам, тру-не-тру, андеграунду, хаслу и так далее, больше нет места. Это мусор, наличие которого в своей голове мы с радостью сократим до минимума.

Rap.by не закрывается. Вот изменения которые произойдут:

1. Мы сокращаем своё присутствие на Аплюс Hip-Hop. Ток-Шоу, возможно, еще будет выходить, но уже не в том виде, что раньше. Александр Хест уже ушел оттуда, сейчас уходит и Максим NightCat, их голосов и мыслей там больше не будет. Проект уходит в полновластное управление Елене mcFlita, которая попробует кое-что изменить. Если будет спрос, то мы продолжим «эфиры» в формате подкастов.

Да, с Ток-Шоу расставаться жалко, но мы уже познакомились практически со всеми интересными нам персонажами белорусского рэпа. С остальными познакомимся иначе.

2. Мы не планируем возвращаться к отчётам с мероприятий, как это было на предыдущей версии Rap.by. Концерты нас не интересуют, ничего интересного там нет. Это не обсуждается.

3. Мы сосредоточимся на двух проектах: Rap.by и LiquidSky Music. Сайт будет развиваться, но фильтровать контент мы будет лучше. LSM же в этом году войдёт в структуру издательства «Ковчег» и будет заниматься не только рэп альбомами и не только на CD.

Мы наигрались в детский сад, пора взрослеть. Удачи всем, кто готов променять свою жизнь на рэп, но это не про нас. Мы всё еще с вами, но давайте считать, что нам это надоело и мы просто решили стать серьёзнее.

  • Sonyc Cat

    С одной стороны верно, но «Ток Шоу» и то что Максим уходит с Аплюс — печально.

  • http://twitter.com/sakol1jek sakoL1jke

    остались Флита, Эндрю?)

    Ну тут решение собственное, я не знаю обстоновку полностью, но я Максима поддерживаю))

    очень рад, что хоть как-то знакомы)

    удачи тебе))

  • http://ndrju.livejournal.com/ nDrju

    Еще Влад как бэ есть:)

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    Рано или поздно это должно было случится. Как говорится: всё что не делается — это к лучшему.

    Хотелось бы получить больше инфы про LiquidSky Music и LSM.

  • http://ndrju.livejournal.com/ nDrju

    А LiquidSky Music и LSM это не одно и то же? xD

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    LiquidSky Music занимается не только LSM )))

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    ахахааа сам с себя ржу)))))) что-то я прочитал «LSM» как «LMSY» ахахх))) вот отжёг)))

  • http://ve68.blogspot.com dryoma

    Вот так новость. В принципе, логично, но все-равно неожиданно. Что-же, двигаетесь вперед — это всяко к лучшему. :)

  • http://fly.cats.blog.tut.by AleX

    хм...

  • DoShi

    Наверное, все же можно считать Rap.by и Аплюс Hip-Hop закрытыми, им в лучшем случае уготована судьба полумертвых ресурсов с мизерными посещениями и бессмысленным существованием.

    Самое удручающее здесь то, что проекты сворачиваются, так по сути ничего и не добившись. Мы наблюдали за их развитием, а теперь наблюдаем уже закат.

    Непонятно что будет освещать “повзрослевший” Rap.by… Не лучше ли просто закрыть ресурс и возможно передать доменное имя кому-нибудь более заинтересованному? Не будет ли выглядеть “новый” Rap.by надгробной плитой всего того, что сделано и что замышлялось?

    Заголовок статьи “Рэп, хасл, тёлки, клубы” и заявления вроде “… А это значит, что клубам, бифам, диссам, тру-не-тру, андеграунду, хаслу и так далее, больше нет места”, “ Мы наигрались в детский сад, пора взрослеть ” по-моему говорят об излишней обобщенности, ограниченности в понимании автора (авторов) понятия рэп и вообще подмене понятий, если говорить о нем в первую очередь как о музыкальном стиле, течении. По крайней мере, такое ощущение складывается от данной статьи.

    Рэп вполне может существовать на равных с другими музыкальными стилями, ничуть не уступая им ни в этой самой “взрослости”, ни в интеллектуальности. Просто некоторое время назад рэп, хип-хоп усиленно стал загрязняться и отсюда отчасти мутировать в нечто совершенно аморфное и нелицеприятное. Мусора много, очень много. Но не всё мусор, отнюдь не всё! Могу ответственно заявить исходя из своего (поверьте немалого) опыта, что лирика некоторых, хотя и не многочисленных рэп-исполнителей даст фору лучшим и известнейшим поэтам современности, причем эти самые поэты иногда это и сами признают.

    Статья кроме всего прочего смахивает в придачу и на своеобразный манифест автора (авторов) о своей личной зрелости. Ну что ж могу только искренне поздравить Вас с этим этапом в жизни! Только не стоит путать и смешивать личное мнение с реальностью, навязывать это мнение другим и тем более пытаться доказать еще и какое-то свое превосходство и просвещенность таким образом.

    P.S. Всё что не делается – всё к лучшему (народная мудрость).

  • http://rap.by/ Александр Хест

    Во-первых Аплюс Хип-хап не умер. Возможно у него будет вторая жизнь, лучше первой.

    Во-вторых Rap.by ну уж тоооочно нельзя считать надгробной плитой, как раз таки на него будут освободившиеся силы и брошены.

    В-третьих писать-то будет про что, просто будем фильтровать. Впрочем в последнее время так и делаем.

    А статья... статья просто так написана, с своеобразной долей иронии и под воздействием синдрома «небыдло» =)

  • http://maeztro.blog.tut.by/ maeztro

    Да ну, делать вывод о будущем проектов исходя из своих же выводов, додуманных после прочтения статьи, думаю, не стоит. Так же не стоит и пенять на то, что авторы «наигрались» — люди тратили свои деньги/время. Тут я на их стороне (хз, что это мне дает, правда). А вот понаблюдать за трансформацией лично мне будет интересно и забавно. Есть достаточно осязаемая надежда на эволюцию, а не деградацию.

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    4. Рубрики Inbox больше не будет.

  • http://www.irap.by Дядя эМ

    Отстой...(

  • http://varlock.info/ Максим Varlock

    я ожидал этого, но не знал когда это произойдет, но вот оно и случилось... посмотрим что будет дальше, выводы делать пока что рановато...

  • Кролл

    Вы же говорили, что фильтровать контент вы будете лучше. Зачем вы выкладывать шлак на рэп.бай? Я скажу, что шлака стало меньше,за что спасибо! Но как насчёт отказаться от него вообще?? Публикации про новичков типа Алекса К порождает толпу виртуалов и кроме раздражения от такого материала — ничего. Да и треки мусор. микстэйп — ип из трёх треков, невнятная и глупая терминология. Лучше ничего не писать, чем писать про такое. Спасибо за сайт, читаю часто

  • http://rap.by/ Александр Хест

    да, беда получилась. будет лучше, учимся на ошибках.

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Мы вернёмся к активному обновлению сайта к концу июня.

  • Brom

    ЭЭЭЭЭ, парни, нахуя закрывать Аплюс радио? Заебись же было, очень хорошо всё делали, мне очень нравится!

  • http://rap.by/ Александр Хест

    радио не закрывается. просто мы ушли оттуда.

  • VLAD1

    рaдио было, eсть и будeт!)

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Воистину.