Новости 11 декабря, 2012 в 3:10,by Максим Элэм

Напомню, что в этом году Беларусь на Rap Music представляли две команды: План Эвакуации и дуэт MF с Varzan'ом. Результаты RAP MUSIC 2012 таковы:

Гран-При — МариАлихари — Волгоград
1 место — Сальто назад — Киев / Украина
2 место — MF&Varzan — Новополоцк / Беларусь
3 место — LM (Личное Мнение) — Копейск
Лучший МС: Varzan — г. Новополоцк / Беларусь

Поздравляем МС из Новополоцка. Напомню, что в 2008 году База 8.5 заняла 1 место, а в 2009-ом третье место заняли Slozhnie. В 2007-ом году лучшим МС был признан Яшар из Семейной Реликвии.

Скачать трек

UPD by Brodsky: Как считаете, что выиграть престижнее: ФристайлКап или РепМюзик? Какой фестиваль сильнее?

  • апр

    поздравляю, круто наверное. а вообще желаю роста, во всех смыслах, пока всё удручающе на самом деле.

    ну и не в тему к основному месседжу, заметил схожесть например с ансамблем метафизикс и муровьём. ну как бы схожесть данная легко распознаётся, и это не случайность похоже.

  • GunBeat

    Да Varzan местами похож на A9L... но где ты увидел схожесть с муровьем? О_о

  • SAшок

    Это гут! Поздравляю!

  • hiphopper

    молодцы!

  • http://rap.by Алекс Бродский

    Как считаете, что выиграть престижнее: ФристайлКап или РепМюзик? Какой фестиваль сильнее?

  • hiphopper

    рэп мьюзик давно уже не тот, но участвовать в нем, значит, получить определенный опыт, промо да и относительно громкую запись послужном списке.

    наш фест концептуально другой. его главное преимущество — локальность.

    и если у рэп мьюзик было прошлое, то у фристайлкапа есть будущее.

  • SAшок

    Рэпмьюзик престижнее, имхо. Правда, толку с этих наград, что рэпмьюзик, что фристайлкап, что стритэвордс... Поднимает реп-потенцию, да и только. Умные, сильные, умелые могут этим воспользоваться (минимально). Кто-то даже зазвездиться, но это уже смешно.

    Мне кажется, если бы кто-то из оргов подобных мероприятий в качестве приза предлагал контракт с известным (рабочим) лэйблом, хотя бы на год. Тогда можно говорить о престижности.

    А статуэтки или дипломы и в Ляховичах можно вручать.

  • Добряк

    что такое фристайл кап?

  • Тимур

    Здорово. Молодцы. Фест престижный. Достижение.

  • http://denis-474747@tut.by noname

    победили в умершем фестивале,чего радоваться?Джи Вилкс недавно высказался по поводу этого феста.Кому интересно,тот найдет.

  • Wolfak

    Трэк очень понравился,кинул в плейлист.

  • t

    В трэке на зацен prouction by K.A.K.A.O. кстати : /

  • 3

    Многие из вас ...говорят закос пацан! Сколько можно? обсерать, замечать, как то пытаться подьебать!А закосы есть у каждого если начать искать... Если есть звучание то оно наплову! Вот и всё...А говорить что RAP MUSIC говно или ещё подобное то это плюнуть самому себе в лицо...Это история! И если вы тут начали цетировать Джи Вилкса то цитируйте до конца...Я не слышал в его словах подобного ! ОН горд за этот фест...Так что ребятам удачи! А вам мозгов...!Сделайте хоть что то для хапа в РБ ! Не надо гона...

  • Kent

    Ring the Bells сильнее.

  • http://vk.com/mf.official Mf

    Салют всем!)

    В превую очередь хочу выразить уважение администрации ресурса, за оперативное и своевременное освещение информации, о происходящих в стране хип-хоп событиях! На данный момент, это, наверное, самый активный сайт, занимающийся независимым распространении информации о бел. рэпе. Молодцы, ребята!

    Во вторых, хочется поблагодарить адекватных комментаторов, которые осознают и понимают то, что они комментируют, как они комментируют и зачем.

    Далее о грустном...

    Мне, правда, очень грустно, понимать, что многим «товарищам» тяжело видеть что либо дальше собственного носа, объективно мыслить, и уважительно относиться к людям не из их круга...

    Что касается сравнения фестивалей — то это сравнение вообще не корректное, особенно если отбросить иллюзии и взглянуть правде в глаза. Концепция, качество организации, масштабы, объективность, уровень исполнителей, имена выходцев, да и ИМЯ феста в конце концов... Кто был там, тот определенно поймет!))

    Мне посчастливилось НЕ побывать на фристайл капе, но слыша отзывы знакомых, присутсвовавших там, и видя видеоролики оттуда, хотелось смеяться и плакать одновременно... Это регресс, братья. И как минимум абсурдно говорить о каком-либо будущем этого мероприятия... Рвзве что через пару лет, он полностью перейдет на панк формат.)) Пусть у каждого свое мнение по поводу одного и другого феста, но не видеть очевидного реально тупо! Поэтому, говоря о каком то развитии рэпчины в РБ, не стоит забывать о том, что то, что ее позорит, никак не может развивать ни культуру, ни хорошее отношение из за пределов нашей Родины. Тут все!

    Что касается закосов... На рэп мьюзике мы закосили под Басту с Гуфом, исполнив трек «Моя игра» — именно это помогло нам взять второе место!))))) СМЕШНО ппц!)) Не буду разводить собачий лай и пр. скажу так: если уж сравниваете с кем-либо. так сравнивайте от начала творческого пути одних и других, а затем делайте выводы! Не помню ни одного современного исполнителя, не поддавшегося сравнению с кем-то и не оклейменного закосом! И это нормально, поскольку в этой эпохе трудно быть полностью оригинальным, т.к. за время развития рэпчины (да и не только), уже было перепробовано все... Да и большинство мс, как ни крути, росли на одной и той же музыке, в разной степени, оказавшей влияние на каждого. Лампочку изобрели давно, в наше время ее только усовершенствуют!!! ВСЕ, как бы кому горестно ни было это осознавать! (Причем я не говорю об откровенных копиях, которые просто заполоняют своим присутствием индустрию)

    Вообщем-то все, о чем хотел сказать...

    Хочется еще раз поблагодарить всех, кто без зазрения переживал и поддерживал нас!

    В дальнейшей дискуссии принимать участие не буду, т.к. и так сказано более чем много, чтобы открыть кому либо глаза. Кто хочет, поймет посыл, остальным желаю удачи в дальнейшем погребении отечественного рэпа.

    На связи Новополоцк! Мир!

  • http://rap.by Алекс Бродский

    Я согласен, что сравнение фестивалей не совсем уместно, но мне не кажется, что ты прав в своих суждениях. Тот же Джи Вилкс, один из тех, кто официально давал шанс и взывал как к участникам, так и к организаторам фестиваля написал «Рэп Мьюзик не понравился. Много мата на сцене, почти все участники на одно лицо».

    Кстати говоря, и ты, и varzan заявки на фристайлкап подавали. И кто знает, каким бы было твое мнение, одобри сказочник и ко эти заявки. ФристайлКап я выгораживать не буду — чуть ли не единственное мероприятия в стране не нуждается ни в чьей защите.

    И всё-таки, репмюзик — это марадонна, погрязший в кокаине и лишнем весе, использующий свое имя исключительно как бренд. Великий, но выживший из ума.

  • SAшок

    MF, читать будешь, по-любому... Не уподобляйся средне статистическому белорусику, засирая все в этой стране. Не все так плохо. Хотя, возможно, я оптимист)

  • aRien

    гуд, хз что и как там было, но за соотечественников рад полюбому!

  • GunBeat

    Вообще не пойму в чем собственно говоря спор.

    Вы можете участвовать в любых мероприятиях. И занимать там любые места. Никто никому ничего не должен.

    Ну а говорить про какой-либо закос вообще смешно...

  • Славик Insane

    Согласен. Заняли место — заебись, поздравляю, зачем искать какие-то подковырки.

  • Morecreep

    всегда отношение к Варзану было однозначно негативное,ввиду его эдентичной схожести С Элом из Метафизиков. НО,Сколько времени спустя Эл начал сдавать позиции,и не слухом не духом,а Варзан наоборот,набирать их. Не знаю,уступил ли Эл свое место,или просто забил-но Варзан молодец. Мои РЕСПЕКТЫ ребятам,поздравляю!

  • ЛАПА

    Варзан и ЭЛ это два разных мс...! поймите схождение в голосах это не есть копия!Смысл треков??? послцшайте...!!!Технику ???послушайте!!!

  • t

    похуй... музыку давайте! не нужно письками мериться!

  • пр

    блядь,броцкий...такой уже желчный пузырь)на него наверное все вороны срут и все собаки его кусают)

    правильно всё МФ написал!молодцы,чё...

  • noname

    И если вы тут начали цетировать Джи Вилкса то цитируйте до конца...Я не слышал в его словах подобного ! ОН горд за этот фест...Так что ребятам удачи! А вам мозгов...!Сделайте хоть что то для хапа в РБ ! Не надо гона...

    спешал фор ю

    Джи Вилкс

    Рэп Мьюзик не понравился. Много мата на сцене, почти все участники на одно лицо. Понравились группы: Личное Мнение (Копейск) Чопакруче (Мск), Капучино Инк (Мск) и Сальто Назад (Киев). Хорошие фристайлы от MC Varzan и МС из Сальто Назад.

    А вот спонсор вискарь Джим Бим сыграл с жюри злую шутку. Ноу Респект!"

  • ЛАПА

    спешал фор ю noname:

    Воззвание к участникам Фестиваля RAP MUSIC 2012

    Меня зовут Джи Вилкс и я уже 10 лет нахожусь в жюри этого фестиваля. Кроме того я журил «Битву За Респект» (2 сезона) и еще бесчисленное количество рэп-баттлов. При этом я ни разу не выигрывал ничего не только на Rap Music, но и вообще нигде. Но, видимо, организаторы приглашают меня не за регалии, а за вменяемость в суждениях, за багаж прослушанного за эти года стаффа и неангажированность какими-то тусовками, лейблами и проч.

    Поэтому считаю возможным обратиться к участникам (да и просто к любителям рэпа) в преддверии очередного фестиваля, который пройдет в Москве 8 декабря 2012 года.

    Понимаете, культуру делают культурой не только звезды. Эти звезды были всегда и везде, они были разной величины, яркости и долготы горения. Но звезды всегда сгорают (уходят), а культура остается. А иногда культура остается и ВОПРЕКИ звездам. На смену одним звездам, приходят другие, которым больше повезло оказаться в нужный момент в нужном месте.

    Культуру так же не делает культурой масс-медиа. Потому что масс-медиа берет готовое, иначе это никому не нужно. И каждый из вас знает, что может произойти с культурой, когда ее масс-медиа начинает толковать и переваривать, и объяснять нам, обывателям на понятном и доступном языке. Масс-медиа

    Культуру делает культурой ТРАДИЦИЯ. Чем глубже традиция, тем сильнее культура, тем крепче она стоит на ногах. Общая история создает общую культуру. И в национальном масштабе, и в масштабе семьи, и в искусстве.

    Хип-хоп культура – это тоже КУЛЬТУРА и у нее тоже должна быть традиция. Причем не где-то там в далекой Америке. Я говорю сейчас о культуре РУССКОГО ХИП-ХОПА. Хип-хопа Перминова и Меньшикова, Булавинцева и Крутикова, Валова и Лешкевича, Павлова и еще десятка других(надеюсь, вы знаете, чьи это фамилии?!?!)

    А теперь давайте вспомним, что у нас осталось из ТРАДИЦИИ.

    Я вам отвечу, потому что видел все становление русского хипхопа, от подвалов до стадионов.

    ADIDAS STREETBALL CHALLENGE, который проходил на Манежке, на Сахарова, на Театральной, куда приезжали COOLIO и RUN DMC – уже все успели забыть.

    НАШИ ЛЮДИ, где были ONYX и забитый Олимпийский – продлился всего 2 сезона. И все!

    КОФЕМОЛКА – очень крутой движняк. Закончился без особого на то основания, просто так, без объявления войны и как гром среди ясного неба. Да и при всем уважении, Чебоксары не тянут на Центр, чтобы тамошние мероприятия могли котироваться на национальном масштабе.

    БИТВА ЗА РЕСПЕКТ – не очень в тему, потому что это уже началась эпоха денег и, как мне кажется, все этим и закончилось.

    SPLASH – западный формат и тоже, похоже, чисто про деньги. Так что не фига не культура.

    ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО RAP MUSIC.

    И как бы он ни был сейчас никакущим, неинтересным, неактуальным, это – наша блять ТРАДИЦИЯ. И то, что он такой – проблема не Валова, не жюри, не LOOKIN ROOMS, это проблема участников, выходящих на эту сцену.

    Поэтому 8 декабря я буду смотреть на вас с позиции того, понимаете ли вы, зачем и куда вы приехали, и что вы можете привнести в нашу культуру, чтобы сделать ее глубже, ярче, богаче.

    И мне, поверьре, будет пофигу ваш флоу. Я хочу, чтобы сдедующий RAP MUSIC был лучше предыдущего. А пока же я слежу за ним, как за заходящим за горизонт солнцем.

    И кстати, звезды! А выступите в качестве гостей! Просто так, за РЕСПЕКТ. Хочу увидеть ГУФА, БАСТУ, ДОРНА (шутка!) От этого все только выиграют.

    С респектом

    Джи Вилкс

    vk.com/rapmusic2012

  • SAшок

    Лапа, к чему это?

    Твой текст, это обращение к участникам перед мероприятием, чтобы относились серьезнее к такому событию как Рапмьюзик(«...Поэтому 8 декабря я буду смотреть на вас с позиции того, понимаете ли вы, зачем и куда вы приехали, и что вы можете привнести в нашу культуру, чтобы сделать ее глубже, ярче, богаче.»...) так как сам автор не в восторге от его «развития» ( ...пока же я слежу за ним, как за заходящим за горизонт солнцем...)

    А Нонейм привел высказывание Вилкса по результату, что все серо и одинаково...