Видео Новости 29 октября, 2014 в 18:33,by Максим Элэм

Видео от Репбай и Капкана? Значит ли это, что нас ждут новые выпуски репбайтв и всего такого прекрасного? Нет, совсем не значит. Но, надеюсь, это не последний наш сюжет.

Вступление

В целом впечатление от концерта осталось двоякое. Витя АК и Словетский — не та музыка, от которой нас прет. Я до сих пор не понимаю что заставляет людей ходить на их выступления и знать все песни наизусть. Другое дело подпеть старым хитам Смоки Мо и Басты... впрочем, мне доводилось бывать на их концертах и раньше. И не раз. И не два.

Пресс-конференция

На пресс-конференцию нас пригласили за полтора часа до концерта. При этом предполагалось, что сам концерт начнется в семь часов вечера, но в семь часов вечера журналистов проводили до небольшой комнатки со стульями, куда позже привели и артистов Газгольдера. К удивлению журналистов Беларусь-2, Муз ТВ, Комсомольской Правды и тд, они не увидели за столом хедлайнеров мероприятия — Басты и Гуфа. Забегая вперед стоит сказать, что Гуфа в этот день мы увидели разве что на видео, где он просит прощения, ссылаясь на московские пробки и опоздания аж на два самолета. Ему это не впервой.

Вернемся к журналистам. Нас не сильно удивила их некомпетентность в вопросе — они просто пришли отрабатывать свои зарплаты. Басты/Гуфа нет — вопросов тоже нет. В каморке царила неловкая тишина. Все на что «профи» были способны в этот момент — это «чего вы ждете от концерта?», «а кого вы знаете из белорусских реперов?», «а будут ли с ними фиты?», «а где же Баста?». Несложно представить, что и ответы были соответствующими — шаблонными и неинтересными.

Нам удалось буквально 10 минут поговорить с Тони Тунайтом, после чего администратор проводил артистов в свои гримерки, а журналистов в зал. Поснимать около сцены нам разрешили только Словетского, Скпритонита и АК-47, после чего вежливо попросили.

Концерт

К Дворцу зрители подтянулись к пяти часам. Как раз к этому же времени туда подъехали и автозаки. По холлу и залу прогуливались кинологи с овчарками, ребята в форме осматривали каждый метр с зеркальцами. Не думаю, что это из-за противозаконных склонностей артистов лейбла. Во всяком случае, «уставших» зрителей в зале хватало. Скорее просто ожидался аншлаг и в подобной ситуации перестраховка никогда не будет лишней. А аншлаг был. Вместимость площадки — 5,5 тысяч человек, зал был забит практически полностью. Не Корж, конечно, с его Минск-Аренами, но цифра вполне достойная. Контингент был совершенно разный: от восьмиклассниц до мужчин средних лет, от широкоштанных студентов и модников до известных в узких кругах белорусских реперов. Где-то в толпе бродили Муровей, Лил Айс, диджей Ален и прочие.

Шоу объединения «Gazgolder» вышло крайне пёстрым: суровый казахский парень Скриптонит под не менее суровый трэп рассказал со сцены, кого он трахал, а кого нет, челябинская «Триагрутрика» отчеканила сеанс привычного хип-хоп самолюбования, Смоки Мо раскачал минчан кричалкой «Брачо, есть почитать чё?» Красотка Тати сорвала овации сетом стандартной и скучной девичьей попсы. [...] Порадовал и белорусский участник «банды газа» Tony Tonite: брестчанин выбежал на сцену с флагом родного города и отыграл яркий сет с живыми барабанами. Tony был единственным англоязычным исполнителем вечера. В единственном треке на русском языке голос брестчанина, увы, внезапно потерял обаяние и индивидуальность и зазвучал абсолютно по-коржовски. (ц) Ultra-music

ЧИТАЙТЕ НАШИ РАЗГОВОРЫ С ТОНИ ТУНАЙТОМ ЗДЕСЬ.

Завершился концерт отличным выступлением Басты. Многим артистам следует поучиться у Василия как нужно работать на сцене.

Выступление получилось удивительно тёплым и домашним, разношёрстная минская публика подпевала музыканту в едином порыве, парни неистово размахивали руками, девушки таяли на глазах, закрывали глаза и пускались в ритуальные экстатичные танцы. Когда Вакуленко рассказал публике, что некоторое время жил в белорусском посёлке Гезгалы Дятловского района, публика просто зашлась в восторге: по глазам зрителей было ясно, что теперь они согласны петь вместе со «своим» Бастой хоть до утра. (ц) Ultra-music

  • Пепперони

    даешь больше видосов.

  • SAшок

    ага, народу лень уже писать-читать...

  • http://http://vk.com/imperator_official Zeman

    Если под рэп танцуют бабы с закатившимися глазами, то я горжусь тем, что на такие концерты я не хожу.