Аудио 27 февраля, 2013 в 13:53,by Алекс Бродский

С первой же песни нового альбома создаётся впечатление, что Мимо решил отказаться от себя и полностью посвятить себя ассаи-стилю. Плохо это или хорошо, сказать пока трудно, но ощущение, что слушаешь демо-записи или лефтоверы Грязного не покидает. Невольно задаёшься вопросом: это осознанное копирование или всё-таки так просто сошлись звёзды. Ну да ладно, это внешнее.

Внутри 15 новых песен и уже сразу — Зеркало мира — один из лучших треков альбома, первый куплет которого можно примерять на себя практически любому. Следом «Искры» — однозначно лучшая песня здесь (кстати, с крековскими Искрами ничего общего не имеет). В подобной стилистике сложно назвать что-то «хитом», но эта песня подходит ближе всего к этому определению. В следующем треке «На дне» Мимо напоминает уже Деда из НБС, но это не ставишь ему в укор, потому что чуть дальше «Племя» цепляется к памяти как наркотик.

Вторая половина альбома получилась заметно слабее. Однако при этом она явилась более предметной. И, если от Мимо-Ассаи нам остался один космос, то Мимо-Мимо рассказывает абсолютно понятные истории, как например в песне «Новые строки».

Постарайтесь забыть о других певцах и послушайте «Утро». Это очень хороший альбом.


1.Интро
2.Зеркало мира
3.Искры
4.На дне
5.Невменяемая
6.Племя
7.Неизлечимо
8.Два пульса
9.В полет
10.Мы сами
11.Пусть все будет хорошо
12.Новые строки
13.Посвящаю
14.Новое солнце
15.Нерукотворный



Мимо — Искры (7 Mb)
Мимо — Новые строки (8 Mb)
Мимо — Племя (9 Mb)

Скачать (98 Mb)