Статьи 4 сентября, 2012 в 22:03,by Максим Элэм

Zeman продолжает повествовать о том, как альбом «Бырло» появился на свет. Вторая четверка треков. Первую часть можно прочитать вот здесь.

Трек 5. «Не забывай!».
Трек, от первоначальной идеи которого осталось только название. Задумывался как ремикс на песню группы Almamegretta и Пьетры Монтекорвино «Nun te scurda». Из этой, надо сказать, весьма редкой вещицы, исполняемой на неаполитанском диалекте и звучавшей только в документальном фильме о неаполитанской музыке «Passione», планировалось взять семпл и припев. Однако достать эту песню в сколь-либо приемлемом качестве не удалось, поэтому мечты о таком необычном треке пришлось отложить.
Примерно в тоже время на горизонте в качестве светила битмейкерских наук появился SP Kava с очередным минусом, который и был в результате приспособлен для нужд альбома «Бырло». Получился трек о краткости жизни и внезапности смерти, со вступлением из трека «Этюд в багровых тонах» команды 4sgm и эпилогом из трека «Зов природы» небезызвестного сокрушителя рэперов Бабангиды. Оба трека были выловлены на последнем батле Хип-Хоп.ру.
«Не забывай!» стал довольно успешным треком и получил в основном положительные отзывы от слушателей.

Скачать

Трек 6. «Монотонно».
Совместный трек с Денисом d.Chesta, записанный на студии «Маяк 113». Существует две версии этой песни — одна из них пошла на альбом Дениса «С годами...», а другую можно услышать на «Бырле». Они отличаются сведением и припевом, в первой версии на припеве читает только d.Chesta. Музыку для трека соорудил из семпла, взятого из композиции Cancion Triste канадского гитариста Джесси Кука, Максим ЭлЭм. Идея трека принадлежит Денису, однако куплет Zeman'а для него можно считать одним из самых удачных на альбоме. В итоге получилась спокойная, красивая и немного грустная песня, полная размышлений.
Интересный факт — d.Chesta, как и Zeman, болеет за «Ювентус». Как тут было не разжиться совместным треком?
«Монотонно» был хорошо принят, как слушателями «Бырла», так и теми, кто впервые услышал его на «С годами...».

Скачать

Трек 7. «Семь ветров».
Несколько несвойственный альбому трек, построенный на иносказании. Минус к нему делали Zeman и DJ deluXe, использовав семпл из саундтрека к знаменитой компьютерной игре The Elder Scrolls V: Skyrim от композитора Джереми Соула. Трек был вдохновлен творчеством Army Of The Pharaohs.
Упоминание дракона в треке — это отсылка к году рождения Zeman'a.
По большому счету, трек не удался, во всяком случае результат оказался далек от изначальной задумки. Тем не менее, и у этой песни нашлись свои поклонники.

Скачать

Трек 8. «Счастье маленьких людей».
Философия альбома «Бырло», заключенная в одном треке. Рассказ о том, что маленькие жизненные радости, простые и дешевые удовольствия — это залог счастья для обычного среднестатистического белоруса. Минус к треку делал каБэ БИТый Саб. Именно с этого трека началось его плодотворное сотрудничество с Zeman'ом.
Строчка «Пусть их разносит ветер, его не купишь — он свободный» — это перефразированное высказывание Джанни Аньелли «Я люблю ветер, потому что не могу его купить».
Трек не добился особого успеха в сети, хотя и не стал провальным.

Скачать

  • TLS

    Он как Репак. Норм пацан, прохавал жизнь улиц, имеет технику и местами смысл в текстах, но как и репак, нах никому не нужен. Респект из Грушевки и Комсомольского. Не будь таким жидом.

  • Дрозд

    Вельмi цiкава, дзякуй.