Статьи 8 июня, 2013 в 10:00,by Маевв

Копилка начинает потихоньку выдыхаться и уже не так бодро демонстрирует красивые картинки для третьей части цикла статей про лучшие обложки. А ведь еще не конец. 2011-й не может особо ничем забавным похвастать, разве что хипстерской иллюстрацией для альбома ЛСП и анимированной у Яшара, но кое-что еще наскрести удалось.

Не забываем: эти обложки не соперники друг другу, они уже поднялись над серой массой никому не нужных квадратных картинок.


Яшар — Холодный

 

Обложка анимирована (надо просто кликнуть), что, вроде как, эксклюзив и все такое (для белорусского рэпа). Более ничем не примечательна и имеет некрасивый нечитабельный заголовок. В принципе, он здесь не так уж и важен (все-таки на дисках анимации не очень хорошо выходят, а в интернете обложка чаще всего соседствует с именем автора и кнопкой «Скачать»), но могли бы и с большим трепетом к буквам отнестись.

Black Milk Beatmakers

Неплохо нарисованный дядька с проблемной осанкой и шикарной рыжей бородой соседствует с ужасным заголовком. Такой вот контраст. Еще меня смущают ржавые клавиши и странная мускулатура рук, но тут надо спрашивать людей, чуть ближе знакомых с анатомией. Но, в целом, мило. Но клавиши помыть стоило.

AL 9LiFe — Дымящийся EP

Вот это тот случай, когда не зазорно сказать «Ну, че-то как-то серенько.» Слегка сумасшедшая рисовка, и, как обычно, страшненькие буковки. Я абсолютно убежден, что немного поработать над цветом, сделав эту городскую серость менее серой, и выйдет конфетка. Но не поработали и оставили парня с маленьким размером ноги (особенно дальней) в скучной серости, обреченным теряться среди других обложек.

Amstah и Ezhi — И шёпот становится криком

Был бы у меня диск с такой обложкой, я обязательно соединил все не соединенные точки. На самом деле, это очень классный способ позволить зрителю поучаствовать в интимном деле оформления обложки. А еще можно после концерта, подписывая диски, вручную самостоятельно или с помощью фанатов дорисовывать линии... На самом деле, очень симпатичная обложка с не самым страшненьким заголовком. Единственная у меня претензия: ставить текстурки пожелтевшей мятой бумаги вместо фона — это совсем не комильфо.

Крим — Добро (mixtape)

Пусть я всегда читаю «Криме» вместо «Крим» по этим кубикам, мне все равно нравится это по-доброму позитивнейшее чудо. Тут и солнце с глазами, и руки из горшка с травой, и листик конопли, и радуга, и взрыв за спиной. Какой-то безумный набор образов, симпатично нарисованных (ну кроме травы в кадке с руками, если уж придираться) и классно раскрашенных. За цвета отдельная твердая пятерка с плюсом. Красиво.

ЛСП — Видеть цветные сны

Забавный коллаж про цветные сны ЛСП, которые у него, почему-то, в цветах Инстаграмма. Приз за самую хипстерскую обложку 2011-го заслуженно забирает именно эта картинка. А вот фотошоп не такой классный, как мог бы быть, хоть цветофильтр и маскирует некоторую часть косяков. Но очевидную вещь, что через густой лес не светит солнце так ярко, что Несси аж блестит, могли бы и учесть. И брызги с волнами от динозавра хочется получше. В общем, мило, но как-то совсем по-любительски.

truMental — Phunbox

trumental-phunbox-cover

Ну и напоследок привлекательный векторный пир форм для труМентала. Я всегда улыбаюсь, когда гляжу на странную каплю-клюшку, торчащую вправо-вниз. Хорошие цвета (да, все любят фиолетовый) и слипшаяся в комок надпись LiquidSkyMusic в целом создают хороший настрой. У меня все же есть одна претензия (кроме слипшегося заголовка): абсолютно белые участки форм, которые выглядят, как пересветы, стоило, все же, как-то раскрасить. Чуть потеряли бы в контрасте, но приобрели бы в целостности. А в остальном хорошая обложка для компиляции.

На этом кончается выпуск про 2011-й год. Не переключайтесь — нерассмотренным остался 2012-й, а там есть парочка любопытных обложек. Будем глядеть и критиковать, но любя и по-доброму. Как обычно.

  • http://rap.ru Лёша Горбаш

    Слушайте, ну это же какая-то очень водянистая рубрика, не?

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    Black Milk Beatmakers и truMental — Phunbox

  • big

    яшар конечно ...а хотя [censored]

  • Микрокли

    У Эла и ЛСП [censored] обложки)) автор обложки Эла тот что и у Муро — Сольный)