Аудио 28 декабря, 2012 в 2:09,by Алекс Бродский

Знаете что? Хороший альбом. Хороший альбом, который повторит судьбу многих хороших альбомов, которые были проигнорированы многочисленной аудиторией Rap.by. Однако он такой, наверное, даже первый после нашего с вами весьма яркого диалога. У вас есть шанс услышать добрый, лирический и адекватный реп под нормальные инструменталы и постараться высказать свое мнение о нем. Год и так выдался не самым урожайным — с первого взгляда так кажется — на качественные релизы. Не упустите шанс услышать что-нибудь новое. Здесь не найдется ни одного хита, поэтому давайте рассматривать «Сияние» с точки зрения целостности. В этом ему точно не занимать. Мне альбом, кстати, по форме напомнил Крек уже без Ассаи. Понятно, что и герой здесь другой, и форма отличается, но от ассоциаций никуда не деться.

72 пригласили на фиты толпу Хозяев и Дамада, в единственном лице нынче представляющего Сложных. Альбом выдался объемным, поэтому если сомневаетесь в целесообразности его скачивания, ознакомьтесь с четырьмя треками, которые мы без зазрения совести предлагаем для ознакомления. Хвала Rap.by, друзья.


1.Кривая линия судьбы
2.Вне этих серых стен
3.Будь осознанным
4.Под одним небом
5.Сияние прожитых лет
6.9 Я
7.Холодно
8.Не было печали
9.Ржавая пуля (Максим Мушта)
10.День за днём
11.Одна дорога (Мак — Хозяева)
12.Муза (Lost)
13.Пока светит... (Максим Мушта)
14.Лихо (Damad — Сложные)
15.Это любовь
16.Бумажный мир
17.Забери меня (Тони — Хозяева)
18.Время корням (Дед — Хозяева)
19.72-26 (Пух, Руслан — Хозяева)
20.Поющий мотив (Макс — Хозяева) бонус-трек
21.Открой глаза (Максим Мушта)




72 — Кривая линия судьбы (8 Mb)
72 — Лихо (Damad — Сложные) (9 Mb)
72 — Бумажный мир (8 Mb)
72 — Время корням (Дед — Хозяева) (8 Mb)

Скачать (165 Mb)

  • http://vk.com/club10161151 Цвик 72

    Благодарим за размещение

  • это Я написал

    Я так надеялся что он не попадет на этот сайт...ну ладно. Альбом на самом деле крутой и хорошо подготовленный, трек с Дедом хит безоговорочно

  • Пепперони

    Так надеялся что ТЫ тут ничего не напишешь но видимо у обоих день не удался

  • t

    По предпрослушке первой песни возникли положительные эмоции и восторг,как например давным давно cхожие от альбома Mobb deep «бесславный»/ на момент показалось что это первый настоящей прорыв от наших парней по граммотной и качественной музыке в стиле «Real Hip-Hop», но до тех пор,пока джентельмены не начали читать. Тогда я понял,что это всё тот же среднестатистический белорусский рэп. Не хочу даже убеждаться в своей правоте.

    P.S. А я бы надеялся что хотя бы благодарность выразили модераторам сайта,за то что чуть-чуть преукрасили всё и гавном не облили.

    Я всё понимаю.

  • t

    не надо ничего открывать,чтобы сделать красиво!

  • q

    оу,кому сказать спасибо что говном не облили?может открытку с поздравлением выслать?Нужно быть совсем глупым и думать что твой материал всем вкатит.в данном случае (наш).Реально кому хочется сказать спасибо так это всем кто нам помогает и всем кто ценит!и всем кто по теме...а троллям 80 уровня ,у вас свой театр,я не против ,вы нужны Богу раз вы есть.

  • t

    ахах

  • t

    СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ -это слово говорит за всё)))

  • http://vk.com/club10161151 Цвик 72

    Всех с наступающим 2013 Друзья!!! Будьте все здоровы и счастливы!!! УРА!!! а благодарность в размещении альбома на этом ресурсе, Я выразил от лица всех участников первым комментом!!! обрати внимание t!!! за среднестатистический уровень, возложенный на Нас благодарим! за то что говном не облили благодарим!

  • KascaD

    Судя по композициям в предпрослушке могу сказать, что это вполне такой добротный хопчик. Не ах конечно, но вполне. Чувствуется близость с Хозяевами, особенно в плане атмосферы, а Хозяева это хорошо. Видимо именно поэтому, мц Дамад кажется рудиментом во всем этом. В общем, скачаем и послушаем.

  • Элэм

    Вкатили треки в предпрослушке. Скачаю и послушаю альбом обязательно. Нравятся биты Цвика.

  • miidi

    Ужасная, ужасная обложка. Это первое, на что обращаешь внимание.

  • noname

    инструментал последний «время корням» уж больно хорош,репспект...но надо было оставить его инструменталом,речитатив там не к чему...(по моему мнению) Но еще скажу ,что не очень правильно вырезать такие кусища сэмпла для трека,немножко отталкивает,понятно стремление сделать песню,а нет трек,не дураки мы,но это не комильфо...Мозгу нравится зацикленнные лупы,вот почему так мало людей не слушают классическую музыку,а любят к примеру попсу .А в этом инструментале мелодия постоянно меняется,нельзя зафиксировтаься,слушать текст,мелодия постоянно развивается и тянет на себя одеяло...Не в обиду,парни.Ну про обложку промолчу в этот раз...

  • TeMm72

    Спасибо за комментарии ,будим стараться!noname: по теме!+ ,приятно читать толковые коменты!

  • Takuro

    Ну, если это выделили, то я ничего не потерял за последнее время.

    Биты бывают просто вышка — вкусные, хороший бас, интересные гармонии, фишки, но некоторые контрпункты — мимо нот, мимо темпа, громко Мляяяяяяя Где-то скрипка пилит по нервам пипец — просто семпл не в тему.

    Читают посредственно — ничего особенного, но не тошнит. Рифмы в поряде, но за ними мало смысла.

    Отдельный привет Максиму Муште, если это он поёт. Пение чистое, тембр зачетный, произношение англ. на 5ку. Но припевы плохие везде. Не хитовые и не запоминающиеся.

    В итоге не запомнилось ничего. А должно было.

  • i.В.

    от чего у нас такое засилье знатококритиканов, но так мало отличных музыкантов и шедевров?? казалось бы каждый такой в месяц по хиту должен выписывать!

  • Takuro

    ну вот опять...

    если люди выложили альбом для того, чтобы услышать реальные отзывы — так по мне, чем больше критики по пунктам — тем для них лучше.

    патсаны со двора и мама и так скажет что он самый классный, но от этого продавать свои песни он не сможет.

  • Тимур

    Критики, вы такие дурашки. «Пацаны» выкладывают не для критики, а для распространения.

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Тимур, т.е. по-твоему «пацаны» (любые) хотят ТОЛЬКО распространить свою музыку, но НЕ хотят слышать ничего о том, какая она хорошая или плохая? Т.е. тебе, например, абсолютно не важно, будет ли у твоего того или иного трека вконтакте хотя бы 1 лайк или комментарий, главное, что ты его выкинул в интернет и на этом точка?

  • Takuro

    А стОит?

  • i.В.

    автор предпочтёт взвешенную критику от авторитета, а не от любителей повыставлять свой субъективизм за профессиональный взгляд

    приятно слышать тактичные советы, в которых добрый посыл к развитию

    слыша корчащиеся от самомнения слова, просыпается чувство жалости!

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Тогда мнение «бозе мой, какая прелесть, какие классненькие трекасики, братики» не подходит, соответствуя описанной выше логике. Верно?

  • i.В.

    не подходит

    но в этих репликах эмоции, не претендующие на общую истину, а просто отражение личных чувств

    и по этим комментам автор узнаёт степень и уровень плодотворности проведенной работы

    автор работает для тех кому понравится, загодя подразумевая тех, кто будет не в восхищении, и оставляя их за рамками своего внимания

    поэтому благодарность логична, а неудовлетворение — личное дело каждого как и иллюзии по поводу ожидаемого удовлетворения

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Вот как раз последнее — «иллюзии по поводу ожидаемого удовлетворения» публики и есть личная беда каждого автора.

    Любой автор всегда делает только для тех, кому понравится — это и есть краеугольный камень в случае с музыкой, но следуя логике последнего комментария, автору должно быть глубоко безразлично на любое мнение, отличное от восхваления или выражения одобрения его произведений, а если так, то выходит, что и критика ему не нужна вовсе, т.к. если критикуют, то значит, что-то не нравится, а если что-то не нравится, то это автоматически за рамками. Выходит, первый и второй ваш комментарии конфликтуют между собой.

  • Shahim

    Игорёк ты чего в спор ввязался! Троли они такие троли! ))))))

    P/S: Я вот люблю более веселые треки! Ну пацаны зачетные, стараются!

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Любой не согласный с чьей-то точкой зрения автоматически тролль? Хм, выходит, Джордано Бруно был тем еще троллем; вы поди рады, что его сожгли, да?

  • Shahim

    А вот Максим NightCatt в чем то прав!

  • Shahim

    Поспешил я с выводами! )))))

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    :D Бывает.

  • i.В.

    в моих последних двух комментах я указал на различия в восприятии авторfvb мнения профессионалов и эмоций слушателей и роли этих факторов для автора

    профи не подвергает творение под параметр своего удовлетворения, он оценивает творение по критериям, анализирует и соотносит с возможностями своего понимания, т.к. невосприятие музыки не обязательно равно её бездарности, оно часто исходит от неподготовленности слушающего...профи знает свой уровень, опыт, поэтому делает грамотные выводы, профи знает какой это труд, поэтому он относится с уважением к чужому творчеству

    чувство такта профи не позволит ему выливать неудовлетворённость и язвить...он аккуратно укажет на векторы развития (если уверен в своей объективности).

    Исходя из вышенаписанного некоторыми слушателями, скажу, что ихняя критика исходит из высокомерной самоуверенности и самолюбования своими выводами, чем из уважения к труду и творчеству людей, которые стараются бесплатно радовать и привносить чтото новое в жизнь и общество, в отличии от этих высокомерков.

  • i.В.

    Shahim намекни с кем говорю?)

  • http://rap.by Алекс Бродский

    Айби, всё конечно сладко, но ты свел к типичному «чего добился ты».

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Это не меняет того, что два комментария противоречат друг другу.

    Что значит неподготовленности слушателя? Почему я, как слушатель, должен готовиться к тому, чтобы воспринять чью-то музыку? Я читаю книгу — если она мне не нравится, то я закрываю книгу. Возможно, через год или два я к ней вернусь, чтобы снова попробовать ее прочитать, но лишь в том случае, если книга для меня «тяжела». Однако в случае эмоциональной оценки творчества, я оперирую понятиями «нравится\не нравится». Судя по вашим словам, я должен хотеть стать профи и оценивать музыку, раскладывая ее на ноты, но зачем? Я — слушатель, я не хочу знать, как делают музыку, не хочу устанавливать себе софт или учиться играть на банжо, это автоматически лишает меня права сказать, что в треке перебор с бассом или снейр режет звук? Нет, это не лишает меня права оценить «чтото новое в жизни и обществе». Почему? Потому что я — общество и равно как я могу сказать «спасибо за вашу музыку, которую вы нам подарили» так я могу сказать и «спасибо, конечно, но такая музыка нам даже даром не нужна». Потому что общество — это не халявщики, которые только и делают, что ждут, когда же им предложат очередную порцию бесплатной музыки — общество само выбирает, какой подарок принять, а какой — нет.

    Отбросив шелуху, ваши слова можно причесать так:

    Я — творец, который даёт вам что-то бесплатно;

    Я не хочу слушать мнения о своей музыке, если только это не мнение профессионала;

    Я выше вас, потому что я делаю музыку и разрешаю вам ее слушать бесплатно, а вы не делаете ничего.

  • http://vk.com/club10161151 ЗоРРо

    На всё воля Бога! Это не мы решаем говорить кому-то «да», а кому-то «нет». В Нас это решает Наше лицемерие и «Эго» исходя из ситуации благосклонной к Нам либо нет! Это его игры и приколы товарищи!

  • i.В.

    комменты не противоречат (говорю во второй раз) они о разном! жаль что не дошло

    Главная логика моего последнего коммента сводится к тому: почему авторы нацелены на мнения профи!,и что у воспитанного и культурного слушателя в первую очередь уважение к любым музыкантам! а у другого слушателя повышенное количество желчи!

    если кому-то не нравится Бетховен — это не значит что он плох! и смысла в том что ты скажешь, что он тебе не нужен — 0! смысла будет больше, если ты скажешь, что нужно! и скажешь это по месту!

    в комментах нет ничего обо мне! там взгляд на отношения авторов со слушателями и с коллегами, т.к. музыкант делая чтото желает порадовать слушателя и поделится с коллегами, привнести своё в жанр, расширить, и именно от коллег он ждёт оценки!

    И не надо мне приписывать высокомерие искажая сказанное (вот корень беды непонимания), будучи слушателем я не позволяю себе задевать эго авторов!

    здесь я пытаюсь указать на такт отношений (а это свойственно культурному обществу)!

    Вы защищаете право на хамство и невежество, которых так полно на этом сайте!

  • i.В.

    Алекс, для справки — i.В. читать как ИВ)

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Ну как, противоречат. Почему — читайте выше.

    Вы ровным счетом ничего не сказали сейчас относительно моих аргументов, а постарались максимально сложить с себя любую ответственность за сказанное. Потому и я, пожалуй, ничего вам отвечать не буду, раз уж вы решили так быстро соскочить.

    Касательно же «и именно от коллег он ждёт оценки!», скажу так — на этом сайте большинство читателей — это ваши же коллеги, которые шифруются под псевдонимами.

  • Элэм

    Ну, Такуро и не шифруется. Правда, у себя на компе мне удалось найти его бит 2009-ого года и все. Возможно он делал его еще раньше.

  • i.В.

    значит вы лучше знаете, что я вкладывал в слова!!

    я здесь не для спора ради спора, и не для того, чтобы заявлять о себе, а для того, чтобы поделится взглядом на происходящее в творчестве и около него!!

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Это значить лишь то, что у вас не получилось выразить и донести то, что вы хотели. Всего-то. Ваще право творить — наше право обсуждать. Равно как мы можем не слушать вашу музыку, так и вы можете не читать наши обсуждения ваших творений. Квиты.

  • i.В.

    вот и взываю делать это всё со взаимным уважением и пониманием! и здесь я как слушатель

  • Takuro

    За последнее время это неплохой продукт.

    Биты ________ просто вышка — вкусные, хороший бас, интересные гармонии, фишки, но что-то можно было исправить конечно.

    Читают хорошо, но всегда есть куда развиваться!!! Рифмы в поряде, есть смысл.

    Отдельный привет Максиму Муште, если это он поёт. Пение чистое, тембр зачетный, произношение англ. на 5ку. _______________________

    В итоге_____мне очень понравилось — удачи вам, ребята, в будущих ваших проектах!!!

    С уважением,

    Такуро

  • TeMm72

    Ребята о чем спорите?и кто выиграет в этом споре.У каждого есть свобода выбора.Takypo для кого ты писал последний комент? В этой дискуссии, участники альбома не принимают участие ,за исключением пару никнеймов : Цвик 72,TeMm72.и мой первый комент под ником q:))

  • Takuro

    ну принял же в итоге ))))

  • Takuro

    Ну, так вот сам и скажи, какой мой комент информативней описывает мои впечатления о вашей музыке? первый или последний?

  • TeMm72

    Ребята кто бы вы ни были ,всем любви и добра а рэп шмэп все херня!:))

  • TeMm72

    ну последний комент мне не очень понравился потомучто от него после первого такого же комента попахивает лицемерием.а так норм)))

  • TeMm72

    Последний комментарий мне не очень понравился ,потомучто от него после первого такого же комента попахивает лицемерием.а так норм)))

  • Цвик

    Слава Богу всё решилось миром и дружбой!!!

  • Павел Пэйн

    Интересный альбом

  • Орёл

    Ждём презентации!!!! Ждём взрыва!!!

  • Cattus

    Бумажный мир за*бись трек. Слушайте альбом, есть что ценить.

  • http://vk.com/club10161151 Цвик 72

    Всё будет друзья! терпение!!!