Аудио 1 ноября, 2014 в 12:06,by Максим NightCatt

udar-mesto-cover-roll

Прошедшему Хэллоуину посвящается.

Сегодня у нас для вас подготовлено настоящее сатанинское беснование. Второй альбом группы Удар Банды, записанный в 95-м и 96-м годах. Очень хотелось на этом и закончить описание, но сама кассета нам этого не простит потому как, кажется, лично сатана был на битах и гострайтил от души. По идее, после прослушивания этого альбома, мы должны поверить в плотный гэнгста лайфстайл участников коллектива, но вместо этого в голове фиксируется мысль, что писали его люди с плотным гэнгста головного мозга и переизбытком свободного времени. «Больные дети» как выразился один из рискнувших по нашей просьбе прослушать этот релиз, и мы не будем с ним спорить.

Возникает вопрос: «зачем выкладывать, если всё так плохо»? Ответ: раз уж сами авторы не против появления этого материала в сети и даже потратили время на восстановление кассеты (к слову, спасибо BeatCheat за то, что поработал над звуком дополнительно и не поехал в жёлтый дом по итогу), то мы не можем отказать им во внимании.

И если до того мы думали, что эта кассета - сатанинское беснование, то сейчас берем свои слова назад и приносим извинения группе Подвальные Рифмы. Их шабаш по градусу неадеквата не дотягивает даже до трети высоты невменяемости происходящего здесь. Кровь, кишки, изнасилования, перерезанные горла, наркотики, призраки-убийцы, самоубийцы, просто убийцы, зэки, трупы, повешения... и белый стих везде.

О рифмах ни в одном треке никто не думает. Больше всего походит на то, что люди научились записывать себя на магнитофон и пишут чистый поток сознания без фильтрации. Отличный материал для изучающих подростковые психические расстройства. Один из участников группы, Банкила в интро называет альбом загадочным. Честнее было бы назвать его шизофреническим или аудио-заявкой в психдиспансер. Какие подростковые травмы могут довести до такого остаётся только гадать. А может быть всё дело в VHS-буме 90-х, когда на экраны наших телевизоров хлынула, помимо хорошего кино, волна говно-боевиков про гангстеров из США.

Да, это всё дела давно минувших дней, но «расслышать» это, к сожалению, у вас не получится. Определенное число людей считало (или считает) эту группу культовой. Для того, чтобы понять, что эта группа представляла из себя на самом деле, мы оставляем для предпрослушки только один трек. И если вам понравится, то можете смело качать сам альбом. Он вас не разочарует. А ведь первый альбом мы, вроде как, даже хвалили.

Полноразмерную обложку найдёте в архиве. Хороших выходных.



1.Интро (Банкила)
2.Не в то место, не в то время
3.Вот — это время
4.Романтик-убийца
5.Самалёд
6.Поймёшь ли ты меня
7.Всё чисто
8.Девочка моя уснула
9.Кроме кайфа
10.Тормози, бля, ручник
11.Самоубийца
12.Хотел бы встать
13.Сырые подворотни
14.Я видел еёо
15.Сидя вместе
16.Аутро

Скачать (103 Mb)

Удар Банды — Самоубийца

P.S. Альтернативные точки зрения о том, что «тогда жизнь была такой» или «они говорили правду!!» или «ну это же история нашего рапа, это наша основа» приветствуются в комментариях.

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    В лагеряг фашистов этой кассетой пытали бы пленных, я думаю, и мало кто бы выдержал такие пытки.

  • http://rap.by Эрнесто Чехонте

    не поехать баней сложно от предпрослушки

  • http://rap.by Эрнесто Чехонте

    но другого ожидать от такого старья сложно

  • lyapro

    Легендарный альбом

  • 22rion

    это альбом — артефакт, для субкультуры отдельного региона!

    как древний каменный топор, который хуже по рубящему свойству нормального современного инструмента, но имеющий большую ценность за счет того, что это один из первых рубящих инструментов.

    так и это альбом история бел.рэпа, плохой или хороший, другой не будет...

  • виЧМс

    классика своего времени

  • Никель

    Слушаю до сих пор!

  • стринги бродского

    Да не, не класcика. Просто вы втроем eбaнyтыe.

  • 22rion

    это биф?

  • mvv

    может у кого его сборки «BELARUS B-Session» с одноименного фестиваля, проходившего в начале нулевых?