Статьи 19 июня, 2013 в 11:40,by Маевв

Вот и последняя, четвертая часть цикла про лучшие обложки из тех, что можно отыскать в копилке rap.by. Мы начали с незапамятных времен, а сегодня, стало быть, поглядим на урожай 2012-го.

Эти обложки-победители не соревнуются между собой, они уже все всем доказали.

1ste One — More Colors

Рискну предположить, что где-то есть тайное общество, где учат так рисовать буквы. И пусть я постоянно читаю «snope» вместо «more», кто в здравом уме будет придираться к такой приятной акциденции? Видимо, тот же, кто начнет рассуждать про не самый удачный набор цветов для грустных полосок, которые заваливают взгляд вниз при попытке прочесть этот snope colors. Но в целом мило же, правда?

Balli.85. — 10 Целых

Всегда на такое глядишь и думаешь себе под нос: «Не доделали!» Зато художник подобрал такой ракурс, чтобы пространство искажалось, закручивалось и скрывало кота на переднем плане. За кота, цветок в горшке и табуретку — в этот список и вошла. Точно не за гадкий заголовок.

Pashkowski — Кунилингвистика ЕР

Хорошая обложка, привлекательная и заставляющая хорошенько поразглядывать. В результате таких разглядываний может показаться, что парень похож на Мориарти из недавнего сериала и что Мориарти способен довольно мерзко кривляться. Но, как ни странно, это не вызывает какой-то антипатии, да и название альбома все оправдывает. Хотя со светом для фотосессии могли бы и чуть больше заморочиться. Интересно, из чего сделаны буковки (большая надежда на лобзик и знакомого учителя труда). И еще интересно, как эта картинка смотрится на коробочке с диском. Надеюсь, шарм не теряется, тьфу-тьфу-тьфу.

Бабах — Бумеранг EP

Я до последнего верил, что эта обложка возьмет первое место на последнем Street Awards, но нет. А ведь тут такой симпатичный векторный индеец! Правда, на этом симпатичность и заканчивается: страшноватая плашка, беспомощно намекающая на орлиные головы, печально слабый заголовок и просто ужасный, непосредственно, бумеранг. Черт, ну альбом же называется Бумерангом! Даже я могу нарисовать бумеранг! Как будто индейца рисовал один человек, а все остальное лепил совсем-совсем другой. Но за векторную голову — в список лучших.

#LSCD38: Семейная Реликвия — Все Струны Лиры: Reloaded

Хороший пример иллюстрации, которую чем дольше разглядываешь, тем больше несовершенств замечаешь. На первый взгляд — красота, и не понятно, откуда она такая в белорусском репе взялась. Но дальше глаз начинает замечать и делать замечания. И лира тут плоская, и нелепая Солнечная система на орбитах-струнах натужно пытается добавить смысла заголовку, и... Пожалуй все, в остальном красота. Буковку «В» из слова «Все» поправить только, чтобы она не превращалась в «Р» при беглом прочтении и еще пару мелких правок в текстовую часть... Мелочи, в общем. Первостепенно: главному объекту — лире — надо бы пару часов времени художника еще уделить. Хоть и в нынешнем виде очень даже привлекательно.

#LSCD37: Спэйсмэн — All Good

Вот эту картинку я люблю. И какая-то адекватная метафора есть, и пухлый космонавт в наличии, и телевидение с никчемным его зрителем тоже в кадр попали. Можно приличий ради придраться к плосковатым телевизорам, но незачем — они в целом очень классно смотрятся. Я бы только одну правку предложил: сменить дефис в заголовке на нормальное человеческое тире.

Вот и все, одновременно подошли к концу этот выпуск и цикл вообще. 2013-й рассматривать пока рано, но там уже собралось немало интересного (можете сами убедиться, еще раз заглянув в копилку). Хочется верить, что с каждым годом красоты будет становиться все больше и больше, а потом произойдет апокалипсис и мы начнем все сначала.

Напоследок могу предложить еще тройку забавных квадратов 2012-го года про органы и человеческое северное сияние:

  • http://liquidsky.ru Максим NightCatt

    Colors, Balli, Спэйсмэн.

    А кот просто размером со стол и лежит на ковре.

  • http://beatcheat.net BeatCheat

    Balli.85., Семейная реликвия, Спэйсмэн

  • pkjq

    обложка балли карандашом вся нарисована, а вы сравниваете с пэинтом остальных)

  • 1ste One

    «кто начнет рассуждать про не самый удачный набор цветов для грустных полосок»

    поясняю — названия трэков суть названия цветов, взяты отсюда — en.wikipedia.org/wiki/List_of_colors

    и каждая полоска (их 17, как и трэков) выкрашена в цвет соответственно названию трэка. так-то!)